Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

«Абонент временно не доступен»…

АНТИнарко
logo

Врача вызвали к 23-летнему парню его родители. Приличный дом с цветами на окошках, хорошей добротной мебелью и запахом чего-то вкусного, недавно приготовленного на кухне. 

Парень по всем признакам пил несколько дней так, что сосуды в глазах полопались и начались отеки. 

- Мы его такого нашли недавно в чужой квартире с едва знакомыми людьми… Ох, бедный мой Игоречек, что же она с тобой сделала? – запричитала женщина и, вытирая набежавшие слезы, ушла на кухню. 

А отец парня рассказал, что причина запоя его сына была банальной – от него ушла любимая девушка. Ушла неожиданно, без ссор и скандала. Игорь пришел из библиотеки, где допоздна дописывал дипломную работу, а его Люды нет. Они год прожили вместе. Девушка закончила медицинский колледж и уже работала медсестрой. Им во всем помогали родители Игоря. Он после защиты дипломной работы собирался сделать ей предложение… 

Люда не оставила даже записки, не отвечала на звонки и на сообщения, вскоре вовсе сменила номер телефона. Игорь переехал в институтское общежитие. Видимо, ему было невыносимо находиться в квартире, где он еще вчера был счастлив со своей любимой. Друзья пытались отвлечь его разными способами. Но он просто запил - беспробудно. Забросил дипломную работу, хотя она была почти готова. Пять лет учебы в институте вместе с Игорем покатились в пропасть…

Мама Игоря - Татьяна Трофимовна – почувствовала неладное почти сразу. Сын стал редко отвечать на звонки. И говорил коротко, что у него все нормально, после чего сразу клал трубку. Потом и вовсе слышалось: «Абонент временно не доступен»… 

А к друзьям Игоря как-то зашли два приятеля, которые были известны тем, что могли споить любого. Сумка у них была полна бутылками со спиртным. Игорь ушел с ними и три дня не появлялся в общежитии, не отвечал на звонки. 

Тогда-то за ним и приехали родители, разыскали сына в ужасном состоянии, привезли домой, вызвали врача. Просили поставить две капельницы подряд. Доктору пришлось ждать, когда пациент проснется после первой. По просьбе родителей он попытался поговорить с Игорем:

- Ты очень молодой, интересный парень. Родители говорят, спортом увлекался, на тренажерах занимался. Да любая девчонка будет рада с таким дружбу завести…

Игорь даже сел на кровати и посмотрел шестидесятилетнему доктору в глаза. 

- А мне не нужна любая… Я, может быть, встретил свою единственную.

Врач подумал про себя: «Вот это характер! Он и должен ему помочь выбраться из этой передряги». И продолжил разговор:

- Хорошо, пусть так. Но если ты хочешь вернуть свою девушку, вряд ли ей нужен будет алкоголик, который сломался после первой же серьезной проблемы, бросил институт и даже не защитил диплом… 

- Не хочу разговаривать с вами на эту тему, - резко ответил Игорь, но видно было, что слова доктора его зацепили.

Утром следующего дня доктор по своему обычаю позвонил маме пациента, чтобы поинтересоваться его самочувствием.

- Встал он рано, хорошо позавтракал, - отвечала Татьяна Трофимовна и по ее голосу врачу было понятно, что новости у нее хорошие. - Достал рукописи, книги. Позвонил своему преподавателю. Попросил прощения, обещал через три дня показать ему дипломную работу. Сидит теперь за компьютером, печатает. Через неделю защита, надеемся, что успеет. Тихо с отцом радуемся. Спасибо вам, доктор. Лекарства, которые вы назначили, он принимает. Игорь на самом деле хороший парень, умный, серьезный. А Люда… Неизвестно еще кому больше повезло. Найдет он еще свое счастье…

О. Родникова.

Авангард
0 0 1054 10-08-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какие желания вы непременно загадаете в новогоднюю ночь?
Всего ответов: 24


Погода


«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru