Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

Какая зарплата нужна сегодня, чтобы на нее можно было достойно жить?

Общество
logo

 

Евгений Москаленко, заместитель начальника Крыловского комплексного центра социального обслуживания населения:

- В сельской местности зарплата должна быть 70-80 тысяч рублей. Цены на продукты растут чуть ли ни каждый день, а на питание в семье уходит много средств, даже если есть хозяйство и огород. Коммунальные услуги тоже дорожают каждый год. В отопительный период суммы на эту статью расходов требуются не малые. Одеться всем хочется хорошо, чтобы достойно выглядеть. Обустройство дома и мебель - на это также надо откладывать, чтобы сделать и купить что-то приличное. Дети подрастают, их выучить надо, дать профессию. Это сегодня дорого и не просто сделать. Ну, и хотелось бы, хоть иногда летом ездить на отдых, в котором мы постоянно себе отказываем.

Татьяна Гаркуша, старший воспитатель детского сада «Ивушка»:

- По нынешним ценам зарплата сегодня должна быть минимум тысяч 50. Я за один поход в продуктовый магазин трачу в среднем 1200 рублей, хотя покупаю только самое необходимое: мясо куриное, яйца, молоко, сметану, ну и еще что-нибудь нужное. Кредиты надо выплачивать, без них тоже не смогли обойтись. У каждого человека сегодня есть какие-то обязательства, которые требуют финансовых затрат. Коммунальные платежи, самое необходимое из одежды, ну и все. Я 37 лет работаю в образовании, но ничего лишнего себе позволить не могу. Про отдых я вообще молчу, на него не остается ничего. Но, знаете, мы с мужем не унываем. Никогда не зацикливалась на деньгах. Благодарю Бога за то, что есть.

Светлана Басанец, психолог ОРЛС отдела МВД России по Крыловскому району старший лейтенант внутренней службы:

- Достойная зарплата - 70 тысяч рублей. Главная статья расходов для нас сейчас - это ипотека, самая больная моя тема. Она актуальна для многих молодых российских семей. Приходится в чем-то себе отказывать ради того, чтобы было свое жилье. Вот только на товарах первой необходимости тоже не сэкономишь: еда, коммунальные, одежда - без этого никак не проживешь. Ну, и поскольку сейчас лето, тема отдыха тоже у всех на слуху. Хотелось бы выехать хоть на несколько деньков на один из отечественных курортов, о большем даже не мечтаем.

Елена Федоренко, завскладом и завхоз АО «Знамя Октября»:

- Если бы в Крыловском районе у рядовых тружеников зарплата была тысяч 40, думаю, никто бы не возражал. Я разговаривала с коллегами тут в хозяйстве, в основном с женщинами (механизаторы у нас получают больше) и все со мной согласились. Тех денег, которые мы сегодня получаем, хватает на минимальный набор продуктов и на самое необходимое. Работающему надо иметь одежду на четыре сезона, а молодым девушкам, женщинам хочется ежегодно обновлять гардероб - это дорогое удовольствие, даже если покупать все в дешевом магазине. Ежедневно надо тратиться на транспорт, которым мы добираемся до работы. В городе думают, что у нас тут свое хозяйство, нам легче с продуктами. Но тех же цыплят, утят, поросенка надо купить, потом кормить, да еще лечить. Весной требуется огород посадить, ту же рассаду купить, потом чем-то обрабатывать от вредителей. А если ты вдруг заболел, на лечение уходят колоссальные деньги - тысяч около 30, это минимум и только на лекарства. О реабилитации речь уже не идет. Куда-то в Дом отдыха съездить - это за гранью возможностей. Иногда выбираешь: новую лампочку купить или старую в сарае выкрутить; мастера вызвать, чтоб канализацию почистил или цемента купить, чтоб подправить хозпостройки. А там шланг прохудился, ветер был - проводка оборвалась. Вот так и живем от проблемы до проблемы. А дети растут, надо им откладывать - на выпускной, на образование, на свадьбу - а с чего? Денег постоянно не хватает. Кредиты берешь. О каких поездках в горы или на море можно говорить, если зарплата 13-15-18 тысяч? А хочется еще и помочь нуждающимся, тем же больным деткам, и на храм пожертвовать, а откуда это взять?

Если бы зарплата была достойной, люди бы жили веселей, не были бы такими обозленными и озабоченными тем, где заработать на семью лишний рубль. 

Но за себя скажу, я счастлива и тем, что имею.

О. Подобная.

Авангард
0 1 1191 29-06-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какую сумму вы думаете потратить на новогодние подарки?
Всего ответов: 23


Погода


«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru