Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

Интернет – плюсы и минусы

Общество
logo

 

Сейчас наши дети много времени проводят в соцсетях. Как на это смотрят взрослые? Насколько это вредно, и есть ли в этом хоть какие-то плюсы? Об этом мы спросили у жителей села Шевченковского.

О.В. Татаринова:

- Если это какие-то познавательные сайты, то плюсы, наверное, есть. Но проблема в том, что мы не всегда можем проконтролировать,  что смотрят наши дети, на какие сайты они заходят. И в этом, я считаю, большой минус, потому что сейчас в социальных сетях много разных сообществ, которые плохо влияют на нашу молодежь.  Подростки практически все свободное время проводят в телефонах. Это отрицательно сказывается на их психике, портит зрение. На мой взгляд, нужно ограничивать ребенку время пользования  телефоном и интернетом. Дети должны больше времени проводить на улице, посещать кружки, спортивные секции. Их надо отвлекать от Всемирной паутины.

С. Золотухина:

- Тут нельзя сказать однозначно. Интернет – это палка о двух концах. Если им пользоваться с умом, то можно узнать много нового и интересного.  С его помощью легче найти дополнительные материалы для учебы или просто интересные факты. Для этого даже из дома выходить не надо. Хотя и в этом случае, мне кажется, прочитать книгу будет намного полезнее. 

А вот вреда, на мой взгляд, от социальных сетей намного больше. Дети ничем не занимаются. Никто не контролирует, на каких сайтах они сидят. Подростки перестают развиваться, деградируют. Вместо того, чтобы выйти на улицу, погонять мяч, пообщаться со сверстниками, они сидят и пишут смс друзьям, которые находятся в 200-х метрах. У них нет живого общения. А сколько сайтов про суицид и прочее. Это не только вредно, но  еще и страшно.

И.А. Кучеренко:

- Я считаю, что здесь больше минусов. Мне не нравится, что дети стали меньше заниматься спортом, домашними делами, участвовать в культурной жизни. Понятно, что мир не стоит на месте, и в дальнейшем им, возможно, пригодится умение пользоваться интернетом и компьютером. И в этом есть плюсы. Здесь можно найти более расширенную информацию для учебы, приобрести навыки работы с программами. Но всего должно быть в меру, особенно, если это касается детей. У них пропало живое общение. Подростки все больше зависают в соцсетях и компьютерных играх. Из-за этого они становятся эмоционально неуравновешенными, теряют грань между реальностью и виртуальным миром. В игре  все проще: там кнопки, если проиграл, взял другую «жизнь», и все. А в действительности все намного сложнее. Здесь приходится иметь дело с человеческими качествами и эмоциями.  Дети перестали фантазировать. А зачем, если можно зайти на сайт и взять готовое. Это очень плохо. Их нужно вытаскивать оттуда, возвращать в живую реальность.

Выходит, что интернет и телефон прочно засели в головах наших детей. С этим необходимо что-то делать. И если уж не получается контролировать нахождение собственных чад в социальных сетях, то нужно хотя бы как-то отвлекать их от этого. Не стоит перекладывать весь груз ответственности на школу. В первую очередь ребенок воспитывается дома.

Н. Скиба.

Авангард
0 0 1185 01-06-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какой бы подарок вы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 20


Погода


«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru