Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

Люблю тебя, моя станица, твоей весны цветной наряд!

logo

     
Так получается, что если к нам обращаются читатели с просьбой куда-то выехать и что-то сфотографировать и написать, чаще речь идет о каком-то негативе, который жителям хотелось бы искоренить. И мы едем, фотографируем, пишем… А при этом так хочется приятных новостей, красоты и душевности. Весна все-таки!

Так, проезжая по станице, мы обратили внимание на некоторые дворы, которые радуют глаз. 

Радует в любую погоду

Редакция «живет» на улице Ленина. Все мы частенько проходим мимо этой симпатичной клумбы: она совсем небольшая, но каждый раз хочется остановиться и что-то рассмотреть, потому что каждый новый сезон здесь появляется новое растенье, цветок или что-то декоративное. Она сделана с любовью и радует красками и в дождик, и в летний зной, и до самых холодов.

Налево – цветы, направо - газоны

На улицу Черноморскую заехали случайно. Как приятно оправдывает она свое название, отдающее летом, отпуском, отдыхом… И дворов, о которых хотелось бы сказать, здесь не один и не два. Даже если небольшой участок улицы взять: направо посмотришь – ровненько стриженные газоны у дворов, кустарники и деревца ухоженные, налево – клумбы, где шикарные пионы соседствуют с незатейливыми маками, розами…

Словно бабочки в мае

На улице Октябрьской есть участок, где, проезжая на машине, даже хочется сбросить скорость, чтобы успеть посмотреть на красоту. Несколько дворов кряду радуют разноцветьем ирисов, они здесь как огромные сказочные бабочки, слетевшиеся на поляну, а местами как языки пламени – очень красиво! Чуть дальше – палисадник в другом стиле с вечнозелеными можжевельниками, туями, юкками, где-то на вишне плющ присоседился.

Было бы желание сделать красиво!

Мы не ставили себе задачи специально обследовать каждую улицу, а сфотографировали те примеры, что были перед глазами. И знаете, что самое приятное? Таких дворов в нашей станице, в нашем районе много. Они есть не только на центральных улицах, там, где асфальт и тротуарные дорожки. Они есть и там, где асфальта никогда не было. Ведь главное не это. Важно, что там есть люди, которые уважают себя и соседей, которые любят свою станицу. Здесь не чувствуется настроения: мое - до забора, а дальше администрация должна благоустроить, покосить и так далее. 

В этой ситуации даже замечание «есть деньги – можно делать» не работает. Да, финансовые возможности у всех разные. Но в этом случае превыше всего простое желание сделать красиво. А красиво можно сделать из самых простых цветов, которые часто хозяйки просто раздают даром. Красиво можно сделать, если просто вовремя косить траву. Удивительно красивыми и не мешающими прохожим бывают самые обычные вишни, которым вовремя подрезают веточки… Красота она в самой природе, надо только уметь присмотреться. Сколько идей можно сейчас подсмотреть в Интернете (если, конечно, за этим туда заходить). Надо только захотеть, чтобы тебе самому было приятно и радостно идти по своей улице. Если этого желания нет, то, увы, красоты не будет ни перед двором, ни за забором, ни в доме, ни в душе.

Поэтому так хочется сказать: «СПАСИБО, дорогие крыловчане и октябрьцы, новосергиевцы и новопашковцы, кугоейчане и шевченковцы, с такой заботой и любовью относящиеся к своему дому, подворью, к своим улицам, станицам и хуторам! Низкий вам поклон за хорошее настроение!»

М. Любченко, фото автора.

Авангард
0 0 890 28-05-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Где вы планируете встречать Новый год?
Всего ответов: 23


Погода


«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru