Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

«Наша площадка - это гордость людей, внесших посильный труд в ее обустройство»

Благоустройство
logo

  

Мы неоднократно писали об инициативной группе во главе с Владимиром Ишановым, которая четыре года назад оборудовала на пересечении улиц Ю. Кондратюка, Комсомольская и Колхозная спортивно-игровую площадку «Арена». В гостях у Владимира Алексеевича побывал Николай Иванович Майстровский и поинтересовался, как у них идут дела в этом году. 

В текущем году высадили три саженца сосны, два из которых выделил А.В. Гришко. В центре площадки посадили ель. Ее планируют украшать на новогодние праздники. Взамен сломанных посадили четыре саженца липы. Уже дважды внук Владимира Алексеевича Владислав и Даниил Скресь на площадке косили траву. Активисты установили дополнительно восемь лавочек и флагшток. К майским праздникам площадку украсили флаги Российской Федерации, Краснодарского края, Крыловского района, Октябрьского сельского поселения и копия Знамени Победы.

Освещение площадки работает безотказно, как и пробуренная в прошлом году 15-ти метровая скважина. Владимир Алексеевич рассказал, что на территории площадки прижились и засверкали яркой зеленью деревца: 20 кленов, 23 липы, пять дубков, восемь сосен, 21 ель (19 из них – голубые), шесть можжевельников, три березы (одна из них - плакучая), семь катальп. И все это занимает почти один гектар земли, а если учитывать и дорожную обочину трех прилегающих улиц - 1,5 гектара. И за этим необходим надлежащий уход. 

Занимаются они и обустройством спортивной зоны. Известью обозначили территории волейбольной площадки и футбольного поля. Приобрели новые сетки на футбольные ворота и специальный трос для крепления волейбольной сетки. Владимир Алексеевич вместе с женой закупили наборы игрушек для песочниц. Есть у них проблема с обеспечением спортинвентарем. В прошлые годы администрация приобретала мячи для игры в футбол, волейбол и баскетбол. В этом году пока не выделено ни одного.

А еще необходима уборка мусора по всей территории, которую они проводят не менее одного раза в неделю, хотя и установлены урны. Но самое страшное - это битые стеклянные бутылки. Осколки от них собирают руками, чтобы дети не поранились. Наиболее активное участие в обустройстве площадки принимает Виктор Михайлович Саломаха. Ему помогают: В.Б. Майстровский, С.И. Шостенко, С. Белоусов, А.С. Манукян, С.Б. Павлюк, И.Н. Рулла, О.И. Требушний. И жена Владимира Алексеевича - Татьяна Ивановна - всей душой болеет за все начинания мужа и оказывает ему посильную помощь. 

Поделился Владимир Алексеевич и своей мечтой - установить на площадке уличные тренажеры. Стоят такие тренажеры практически во всех городских парках и скверах. А чем хуже мы, сельские жители? Еще он хочет разделить игровые площадки детей и подростков, а для этого установить для подростков качели. Места у них достаточно для этого. 

Жители соскучились по массовым мероприятиям, просили провести на площадке праздник. А в станице есть люди, которые готовы оказать помощь. Например, Николай Ломейко со своей аппаратурой выступает. Готовы у них выступать и члены вокального ансамбля «Славица» под руководством баяниста Владимира Беспалого. Но, к сожалению, пока еще действуют ограничения на массовые мероприятия. 

Во дворе Ишановых хранятся две газонокосилки и триммер. Владимир Алексеевич отвечает как за хранение, так и за их заправку. Есть у него свой передвижной стол для настольного тенниса, где актив в выходные и праздничные дни может погонять пластиковый шарик. Еще есть стационарный стол для настольного тенниса и на спортивной площадке, где каждый желающий может играть. Поначалу было, что подросток, получив от Владимира Алексеевича ракетки и шарик (или мяч), почему-то считал его своим и уносил домой. Приходилось объяснять детям, что это общественная собственность и ее надо возвращать после окончания игры. Постепенно к этому порядку привыкли. Еще надо отметить, что на спортивно-игровой площадке «Арена» с первого дня заведено, что друг к другу надо относиться дружелюбно. А еще здесь не разрешается обзываться нехорошими и нецензурными словами: это территория культурного общения как взрослых, так и детей. «Мы считаем, - говорит Владимир Алексеевич, - что площадка - это общественная территория. Мы не против, чтобы сюда приезжали взрослые и привозили своих детей не только из станицы Октябрьской, но и из близрасположенных станиц и хуторов. Места хватит всем. По нашим подсчетам, на площадке может одновременно играть более 40 детей. Но только не с потребительским отношением. Пусть каждый бережно относится к вещам, находящимся на спортплощадке, и вносит хотя бы частичку своего труда в ее обустройство. Через время подрастут высаженные деревца, в тени которых можно будет спрятаться и отдохнуть от летней жары. А ранним утром или вечером можно будет дышать свежим воздухом, пропитанным запахами распускающихся бутонов розария. Наша спортивно-игровая площадка - это гордость людей, внесших посильный труд в ее обустройство».

Подготовила О. Кайдаш.

Авангард
0 0 476 18-05-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какие желания вы непременно загадаете в новогоднюю ночь?
Всего ответов: 24


Погода


«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru