Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

«Меня приняли очень тепло, как в родную семью»

Твои люди, район
logo

Учитель высшей категории, лучший специалист по ЕГЭ почти 30 лет посвятила своей школе.

«Это сильный педагог, лучший специалист по ЕГЭ по математике, член государственной комиссии. Учитель математики высшей категории, завуч по учебной работе и профессионал своего дела. Она не боится внедрять новое в учебно-воспитательный процесс. Удивительный, неравнодушный человек, обаятельная женщина, заботливая мать», - так говорят о Галине Алексеевне Мокроусовой в управлении образования района и ее непосредственный руководитель, директор СОШ № 6 станицы Октябрьской Инна Юрьевна Рыбальченко.

Наша встреча с Галиной Алексеевной в преддверии ее юбилея состоялась в СОШ № 2, где она участвовала в подготовке пробного ЕГЭ для старшеклассников. Родом она из станицы Октябрьской и училась в той же СОШ № 6, в которой работает уже почти 28 лет.

- Почему вы выбрали профессию учителя? Кто поспособствовал?

- Пионерская и комсомольская организации сыграли свою роль. Мне нравилось быть вожатой в младших классах, помогать учителям на летних детских площадках, проводить различные мероприятия. Выбор был предопределен. Моя первая учительница - педагог старой закалки - Екатерина Андреевна Козина была строгой, но справедливой. Большую роль в выборе сыграла преподаватель математики Людмила Яковлевна Варварова. У нее всегда были интересные уроки. Я дополнительно занималась, побеждала в районных олимпиадах, участвовала в краевых. Все это повлияло на мой выбор. Директором школы в то время была Мария Афанасьевна Косенко, она дала мне хорошую характеристику и направление. 

- Вы помните свой первый день в школе?

- Я пришла в свою родную школу, где было много знакомых учителей. Надежда Владимировна Нищета была директором, а Людмила Яковлевна - завучем. Меня приняли очень тепло, как в родную семью. Сразу дали классное руководство. С детьми тоже подружились с первых дней: класс был хороший. 

Помню М.А. Косенко мне сказала: «Мы знали, что ты вернешься к нам работать». И вспомнила такой случай. На линейке, когда я заканчивала школу, мы по традиции выпускали голубей. Все улетели, а один остался на школьной клумбе. Учителя тогда сделали вывод, что кто-то из учеников вернется работать в школу и, скорее всего, это буду я.

- Кто из ваших учеников вам запомнился больше всего?

- Мой первый выпускной класс - 11 «А», который покинул стены школы в 2000 году. Евгения Павлюк, Дмитрий Павлоградский, Диана Науменко, Александр Каракай, Владимир Шикин, Елена Ишимская, Александр Скринников, Юлия Щербанева,  Владимир Демьяненко, Елена Батракова, Наталья Молчанова, Анна Донцова, Александр Заболотний, Оксана Сирко, Роман Науменко - они были моей опорой во всем. Вообще, с ними было легко. Однажды сделали приятный сюрприз на день рождения, который я запомнила на всю жизнь. Диана Науменко и Оксана Сирко пригласили работников культуры, родителей и организовали для меня концерт. Девочки вышили для меня сердце, испекли торт. Это было так трогательно!

Со вторым классом мне тоже повезло. Я их выпустила в 2007 году. Активистами класса были: Нина Мещерякова, Ира Заикина, Оля Сопрыкина, Света Кобец, Ира Пономаренко, Алексей Оксантюк, Антон Никитенко, Валя Павлюк, Эдик Омельченко, Егор Жуков, Максим Шикин. Такие деятельные ребята! Они участвовали во всех классных, школьных и районных мероприятиях.

В 1994 году меня назначили завучем, классное руководство я больше не брала. 

- Какими качествами должен обладать учитель в первую очередь?

- Любить детей и свою работу.

- Где вы черпаете вдохновение?

- В своей семье. А моя семья - это дочь Виктория, она учится в 11-м классе. Дочка у меня умница: закончила художественную школу и школу искусств по классу фортепиано и танцевальный класс (танцует в ансамбле до сих пор). С профессией пока определяется, многое будет зависеть от того, как она сдаст экзамены. 

А вот что Виктория сказала о своей маме: «Спасибо, что пытаешься сделать мою жизнь лучше. Спасибо, что ты всегда веришь в мои силы. Ты самый родной человек для меня. Пусть жизнь будет полна красками и не будет места для горя. Я всем сердцем люблю тебя».

О. Подобная.

Авангард
0 0 649 30-04-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
С кем думаете встретить начало нового года?
Всего ответов: 22


Погода


«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru