Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

Случаи разные, а итог - печальный

Образование
logo

Все мы стараемся обезопасить наших детей. Мы объясняем им с раннего детства: что хорошо и что плохо. Учим, как правильно обращаться с разными вещами, чтобы не причинить себе вред; как вести себя в той или иной ситуации. Но дети растут и постепенно выходят на улицу: сначала за ручку с мамой, а потом уже и сами. И вот тут-то нужно вспомнить о правилах дорожного движения.  Не только вспомнить, но и детям объяснить.

Наблюдала недавно в станице такую картину. Вечер, уже стемнело. К пешеходному переходу движется автомобиль. По тротуару бежит толпа детворы  10-11 лет и подбегает к этому же переходу. Водитель, естественно, притормозил, пропуская пешеходов. Вся толпа начинает перебегать через проезжую часть. Вдруг, на середине пути, двое детей разворачиваются и бегут в обратную сторону. Когда они  уже ушли от дороги, водитель стал потихоньку трогаться с места. И в этот момент  парочка снова резко разворачивается и бежит назад, на проезжую часть. Водитель остановился. Дети по зебре еще немного побегали, определяясь, куда им идти, и убежали. Все на этот раз закончилось благополучно. Но дети побежали дальше, и на их пути будет еще не один перекресток.

Подобные истории можно услышать часто. Рассказывал один знакомый. Ему часто приходится ездить в город по работе. И вот останавливается он на красный сигнал светофора и видит на тротуаре молодую маму с двумя детками. Малышам по 3-4 года. Мамаша идет, уткнувшись в экран телефона, дети бегут сзади. Дойдя до пешеходного перехода, дама продолжает движение через проезжую часть, даже не оглянувшись на детей. Она спокойно, не отрывая глаз от мобильника, перешла дорогу и пошла дальше. А малыши остались на другой стороне улицы. Естественно, ей стали сигналить, прохожие ей указали на «пропажу». В конце концов «мадам» очнулась и вернулась за детьми. Потрясенные водители поехали дальше.

А вот другой случай, который был подмечен уже в Крыловской. Едет на велосипеде по проезжей части молодая женщина, нетвердо управляя транспортом одной рукой. Почему одной? Да потому что второй она держит сотовый телефон и что-то там набирает. Вроде бы не страшно -  упадет, значит, сама виновата. Но сзади у нее на детском сиденье сидит малыш, примерно двухлетнего возраста. Он-то в чем виноват? Но мамашу, видимо, это не беспокоит. Ну, уж если вам так необходимо позвонить или ответить на важное сообщение, то остановитесь, сойдите с проезжей части и спокойно звоните. Нет ничего важнее жизни собственного ребенка!

А сколько встречается родителей, которые так и норовят посадить свое маленькое чадо за руль автомобиля, чтобы доставить радость своему малышу. Забывая при этом, что такая радость может обернуться горем. 

Каждый день можно увидеть, как подростки переходят дорогу, не вынимая из ушей наушники, в которых играет громкая музыка. Они уверенно шагают по переходу, ничего не замечая и не слыша на своем пути. Разумеется, водитель должен их пропустить. Но случаи бывают разные: гололед и другие капризы природы, скорость автомобиля и т.д. И случись вдруг что-то непредвиденное, понимание того, что  виноват водитель, вас  мало успокоит.

Дорога не место для игр и шалостей, она не прощает ошибок и невнимательности. Хотелось бы, чтобы об этом помнили не только дети, но и их родители.

Н. Лапа.

Авангард
0 0 633 16-03-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какой бы подарок вы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 20


Погода


«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru