Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

Надоело быть маленькими-миленькими или Если попасть в струю – дети могут все!

Твои люди, район
logo

   

«На зимних каникулах мы всей семьей гостили у родителей. И вот 5 января вечером, мне приходит сообщение от знакомого: «Даша, вам скоро позвонят, вы отобраны на «Лучше всех». Это было полной неожиданность – новогодним сюрпризом от нашего знакомого. Он сам заполнил заявку и отправил на программу (мы бы не решились). Буквально через пять минут звонок: девушка представилась редактором программы, сказала, что наши девочки прошли отбор, и предложила на следующий день провести видео-кастинг».

Так началось большое приключение семьи Кливитенко с путешествием на Первый канал. О том, как это было, мы узнали из первых уст, и расскажем вам, наши дорогие читатели: не каждому суждено увидеть закулисье большого телевидения.

- Как и договорились, на следующий день  мы настроили видеосвязь, посадили детей под елочку, а сами ушли в соседнюю комнату, - рассказывает Дарья Александровна Кливитенко. – Алена и Настя были в очень хорошем настроении, на кураже и рассказали все! Просто «тетя», которая с ними беседовала, была хоть и незнакомая, но очень милая и разговорила их моментально. Девчонки выложили: кто они, чем занимаются, о чем мечтают… Словом, все, даже то, о чем мы сами не знали.

На следующий день позвонили и сообщили, что мы утверждены, съемка через неделю. Вот с этого момента и началось… Два дня мы упорно отказывались, потому что произведение «Острый ритм», которое выбрали, девочки не играли очень давно (успели с ним выступить всего один раз, перед началом пандемии), нужна была подготовка, а времени катастрофически мало. Получалось, что в воскресенье мы только возвращаемся домой, а уже во вторник надо выезжать. Что такое два дня для детей, чтобы вспомнить и отрепетировать произведение? Это и для взрослого было бы сложно, и такой практики у нас никогда не было. Но звали нас очень настойчиво, и, в конце концов, мы сошлись на том, что нас поставят на последний день съемок (а это огромная работа, которая проводится раз в два месяца, готовятся несколько выпусков программы), и в Москву мы приедем на один день. Зато у нас было полных пять дней для подготовки дома.

Дети нас просто удивили. У них, видимо, мозг организован по-особенному, и если попасть в струю, они так много могут! Они так мобилизовались! Вспомнили и отрепетировали все.

Съемки проходили в Мосфильме. Студия просто огромная, и мы очень переживали, как на месте разберемся, не потеряемся ли. Но волновались напрасно, организация была просто превосходная. На проходной нас встретили и дальше вели и сопровождали на всех этапах. 

Сразу взяли экспресс-анализ на ковид (предварительно мы сдали дома, все затраты компенсировали). Потом попали в цех, где сняли мерки для ростовых стульчиков, чтобы каждой из девочек подходил свой (через три часа они были готовы). Затем – костюмерная – цех, где детям подобрали костюмчики и моментально подогнали, укоротили, подшили… Стилисты быстро подобрали образы, прически делали сразу каждой из девочек по два человека. С нами, родителями, тоже поработали. И при всей этой быстрой подготовке еще было организовано питание – все продумано.

Съемочный день делился на две части: в первой половине – «диван с Максимом» - то самое интервью, а во второй – выступление. Ожидание того, что беседа будет постановочной или хоть сколько-нибудь отрепетированной, не подтвердилось. «Камера. Мотор», - и съемка пошла. Максим Галкин такой веселый и энергичный моментально нашел общий язык с детьми и с нами, разговорил, узнал все «тайны». Словом, весело было. Мы, конечно, собирались сидеть чинно, улыбаться и говорить по минимуму, но там, в студии, какая-то атмосфера волшебно-необычная – разговорчивыми становятся все.

Беседа длилась минут двадцать, а, когда все закончилось – мы только посмотрели друг на друга: «Вот это мы разговорились! Хоть бы ничего лишнего не сказали. Что же из этого всего в эфир попадет?» 

В эфир, конечно из 20-минутной беседы не попал многое. Например, на вопрос ведущего: «Кто из вас, девочки, лучше играет на баяне? Скажите честно». Младшая Настя, которая поначалу очень стеснялась, ответила: «Я!». Раскрылись и мечты девчонок. Настя рассказала, что мечтает, в доме всегда были гости - с ними так весело! А Аленка ответила, что мечтает о красивом длинном платье как у принцессы. А вот на вопрос: «Что больше всего любите?» - ответ был единогласным: «Купаться в снегу и кататься с дедушкой на снегоходе», - это было самым ярким впечатлением от каникул, проведенных у бабушки и дедушки в Кировской области, где очень снежные зимы. 

Завершая беседу, Максим Галкин провел с девочками игру-пантомиму «Играем на невидимом баяне». Под звучащую музыку все трое весело имитировали игру на инструменте, причем баян следовало представлять поочередно: обыкновенным, малюсеньким, улетающим в космос. Этот эпизод не вошел в эфир, но запомнился девчонкам больше всего - потому что им было очень-очень весело. 

Не обошлось и без курьезов - так вначале М. Галкин представил девочек: «Встречайте, Алена Кливитенко и Анастасия Крыловская» - он тут же извинился, и приветствие переписали еще раз. 

После двухчасового перерыва было выступление. С полчаса с девочками работали «звукари», подбирали микрофоны, крепили, проверяли частоты, чтобы все было идеально. Тем временем на сцене под каждый номер менялись декорации, и это было очень быстро. Полной неожиданностью для семьи Кливитенко стало то, что в эфире номер вышел с аранжировкой, что добавило красок. 

«Просто удивительно: какая огромная команда работает за кулисами над программой и насколько четко все выстроено. А еще очень понравилось, как там относятся там к детям, с ними работает психолог, чтобы настроить на общение, чтобы настроение было хорошее. И на всех этапах их не развлекают, а именно оберегают, чтобы они свой настрой не утратили», - вспоминает о записи программы Дарья Кливитенко.

Потом, конечно, традиционные медали, рюкзачки и подарки от спонсоров.

Если родителей как работников культуры больше всего увлекла и впечатлила организация процесса, то дети со своей уникальной непосредственностью просто получили удовольствие от происходящего. Об этом, пожалуй, лучше всего говорит фраза Насти: «Я впечатлилась: какая тяжелая медалька!» Аленка больше всего сожалела о подаренных букетиках цветов, их решили оставить на Мосфильме, потому что на улице было минус 20. (Аленка, не расстраивайся: если что-то оставить, есть шанс вернуться – примета такая). А лучше всех было Егорке, который всю дорогу перебирал сладости в рюкзачках, доставая самые вкусные.

Рано утром, приехав в Москву, ночью семья Кливитенко уже была в поезде, направлявшемся в Краснодарский край. Такое вышло семейное приключение, как сон: переступили порог родного дома, и подумали, а наяву ли все это было? Судя, по праздничному эфиру программы «Лучше всех!» - наяву. А еще девочки воплотили мечту прабабушки «попасть в телевизор».

М. Любченко.

Авангард
0 4 736 Эксклюзив
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
С кем думаете встретить начало нового года?
Всего ответов: 22


Погода


«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru