Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

С чем играют наши дети

Образование
logo

Вы когда-нибудь обращали внимание на детские игрушки?

Нет? А вы попробуйте посмотреть на них внимательнее. Посмотрели? Теперь понюхайте. Никакой опечатки здесь нет, все правильно.

Знаете, есть такие игрушки для купания: уточки, зайчики, лягушки. Они яркие, красочные, так и хочется развернуть целлофановую упаковку и… все, больше ничего не хочется. Потому что пахнет она очень неприятно. Запах какой-то специфический, едкий. А ведь малыш ее еще и в рот потянуть может. Такой же проблемой «страдают» гусеницы, жуки и неведомые зверушки из латекса. Они неприятно мягкие на ощупь и с таким же отпугивающим запахом. Хотя детишкам почему-то нравятся. Но мамам стоит, наверное, задуматься: не будет ли вреда от такой забавы.

Перейдем от обоняния, к осязанию

Сейчас среди детей набирают популярность игрушки-антистресс. Уже по одному названию понятно, что с их помощью можно справиться с плохим настроением. Не спорю, берешь такого мягкого зайчика, у которого внутри насыпаны мелкие шарики, мнешь его пальцами, и как-то, вроде, спокойнее становится (эффект лопания пузырьков на пленке). А есть и другие игрушки - силиконовые «жмякалки». Они в виде овощей, фруктов, мордочек животных. Суть у них одна – их можно мять, сжимать, как угодно, а они все равно принимают исходную форму. Вот представьте, сжимаете мордочку свинки, и при этом у нее глаза вываливаются. Некоторые скажут, что это смешно. Возможно, это вызывает улыбку. Но мы-то по старинке детей с малолетства приучаем, что животных мучить нельзя, а тут нате вам, оказывается это смешно. Да уж… 

Существует еще один вид «антистрессовых» игрушек

Это «слизнеподобная» субстанция в бутылочке или баночке. Выливаешь ее на руку и перекатываешь в ладони. На такое даже смотреть противно, но… кому, что нравится. Правда, если такая игрушка на ковер выльется, придется помучиться, чтобы ее собрать.

Куклы

Ну, какая девочка не любит с ними играть? Их можно пеленать, кормить, сажать на горшок и много чего еще. Тут вам и развлечение для ребенка, и развитие - все, как положено. Есть у этих пупсов небольшой минус: лица у них бывают грустные, а порой даже злобные. Такое впечатление, что мастера, которые их делали, терпеть не могут свою работу. Чего нельзя сказать о производителях куклы барби и ей подобным. В каких только образах не была эта куколка: и замуж выходила, и беременной была, и массу профессий перепробовала, даже до инвалидного кресла добралась. Боюсь даже предположить, в каком виде нам ее представят в следующий раз. Предназначение любой игрушки - нести пользу для ребенка, развивать его, учить чему-то новому, дарить радость. А какие впечатления может вызвать кукла с протезом? Жалость, печаль и ничего более.

Все маленькие девочки во всем стараются подражать мамам

И желание иметь такие же красивые губы, глаза и ногти занимает далеко не последнее место. Стоит только маме отвернуться, как шаловливые пальчики уже орудуют в косметичке. И, дабы уберечь свои, дорогие и такие вредные для детской кожи тени и помаду от разгрома, заботливые мамочки покупают своим чадам, так называемую, детскую косметику. И вот тут нужно быть очень внимательными: производители часто указывают состав этих наборов на иностранном языке. А кому захочется переводить каждое слово и разбираться в его значении? В основном все ориентируются на цену и бренд. Но неплохо было бы подумать и о безопасности данного товара. Детская кожа очень чувствительна ко всякому роду химии. Поэтому выбирая детскую косметику, важно обращать внимание на состав.

Несмотря на все вышесказанное, нельзя утверждать, что все игрушки вредные и плохие. Хорошие все же есть и их немало. Нужно только к выбору детской забавы подходить более тщательно. И тогда она действительно доставит вашему малышу удовольствие, без вреда для здоровья.

Н. Скиба.

Авангард
0 0 624 05-03-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Вы любите дарить новогодние подарки или получать?
Всего ответов: 20


Погода


«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru