Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Одиночество: хорошо это или плохо?

Общество
logo

Довольно часто вижу картинки на тему, как хорошо жить одному: ни мужа (жены), ни детей, никого, только она (он) и пустая квартира. Вот приходит она с работы, ходит по дому, в чем пожелает; спит, сколько хочет; делает, что ей нравится – сама себе хозяйка. Ни за кого она не отвечает и никому ничего не должна. Не бывает в ее доме криков из-за невыученных уроков и споров, как делать ремонт, тоже не возникает. 

Но, как известно, у медали две стороны. Только про обратную сторону почему-то говорить никто не желает. А зачем? Ведь и так хорошо. Это сейчас, а потом что? Вы можете представить, каково это - быть все время одному? 

Некоторые возразят, мол, я не один, я с родителями живу. У родителей своя жизнь, и она, к сожалению, не вечная. Пусть, конечно, они живут как можно дольше. Но когда-то все закончится. И вот утром ты просыпаешься один в пустой квартире, с работы возвращаешься - снова пусто, не с кем поговорить, не к кому прижаться, и ни утешить, ни поддержать тебя некому. И так изо дня в день. Ну что, эта картинка вам также нравится? Лично мне нет. На мой взгляд, одиночество, как красивый костюм. Его нельзя носить вечно. Когда-нибудь он износится, надоест, и надевать его уже не захочется. Нет, выйти в нем еще можно, но комфортно уже не будет. Хотя есть такие, кто предпочитает однообразие, чтобы все как по расписанию и минимум проблем и обязательств. 

Но мы говорим, не о настоящем, а о будущем. Многие не создают пары в молодости, потому что сейчас не к спеху, им и так хорошо. Годы проходят, и они понимают, что им нужен тот родной и близкий человек, к которому так хочется прижаться. Они начинают поиски и… заходят в тупик: та слишком молодая, а у этой свои принципы сложились - мы не уживемся. С молодостью понятно – большая разница в возрасте все-таки имеет свои минусы. А принципы… ну, знаете ли, товарищ жених, вы тоже живете со своими привычками и устоями. И что значит, не уживемся? Вы еще даже не пытались создать отношения, а уже выводы делаете. Для начала попробуйте просто пообщаться, наладить дружеский контакт, а уже потом решайте. У женщин чуть иначе, но суть та же.

Конечно, и в семейной жизни бывает по-разному. У кого-то сплошная рутина, а у кого-то что ни день, то праздник. И без проблем в семье не обходится, но и положительных моментов тоже много. Детский смех, счастливые глаза жены, что может быть лучше? Кто-то возразит, что дети со временем разъедутся, и все равно настанет одиночество. Да, дети уедут, создадут свои семьи. Но муж (жена) будут рядом, а это уже совсем не то одиночество, о котором шла речь в начале. Знаю я одну семью. Дети выросли, разъехались, у всех свои семьи, проблемы. Но когда все они собираются вместе, в доме у них шумно, весело и вместе с тем тепло и уютно. К ним часто приезжают внуки, дети помогают, не забывают. И я не могу назвать их одинокими.

Не хочу сказать, что надо в 19 лет бежать сломя голову в ЗАГС. Каждый сам выбирает, как ему жить. Просто, наверное, надо вовремя определиться с выбором, чтобы в будущем ни о чем не жалеть.

Н. Бескоровайная.

Авангард
0 0 324 16-02-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Вы любите дарить новогодние подарки или получать?
Всего ответов: 20


Погода


«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru