Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Зачем кошке бальное платье

Общество
logo

В погоне за модой люди неудержимы. Чуть что-то новое появилось, тотчас бегут приобретать. И даже не задумываются: а так ли им это необходимо? Ну как же? Ведь надо шагать в ногу со временем. 

Не обошло стороной веяние моды и животный мир, точнее домашних питомцев. Все эти шампуни с ароматом, бальзамы, щипчики. А меню какое: паштет из лосося, рагу из кролика. Не каждый человек себе такое позволить может, что уж говорить о собаках. «Моя Мусичка скушала сырое мясо, теперь у нее будет несварение желудка»,- слышала недавно в магазине разговор двух дам. Вот наш кот вчера целого голубя слопал, и ничего, никакое несварение его не беспокоит. Есть даже такие хозяйки, которые, увидев, что их котик поймал и съел мышь, бегут ему чистить зубы. Как по мне, так полный бред. Это же кошка, ей свойственно, знаете ли, ловить мышей. 

Чего только не придумывают люди братьям нашим меньшим: стрижки, (порою граничащие с безумством), наряды, аксессуары и тому подобное. Иногда смотришь на фото таких «модных» котиков и собачек и удивляешься: о чем хозяин думал, когда делал своему коту стрижку под динозавра или зверя инопланетного. Сначала состригут с бедного животного всю шерсть, а потом свитерок или курточку одевают, чтобы на улице не замерз. Ну, тут, как говорится, каждый сходит с ума по-своему. Надо заметить, что не все так однозначно в этом вопросе. Существуют породы кошек и собак, которые абсолютно не защищены от холода. Например, собаки породы тойтерьер, йоркширский терьер, коты породы сфинкс, дева-рекс и многие другие не имеют от природы густого шерстяного покрова. Они мерзнут даже летом. Вот им на прогулке специальная одежда необходима, особенно в холодное время года. Но подчеркну: специальная. А, зачем, скажите пожалуйста, кошке бальное платье? Вы думаете, ей в нем удобно или, может быть она на бал пойдет? Любая одежда для животного - это вторжение в его личное пространство. И если уж приходится одевать пушистого друга, то в первую очередь она должна быть комфортной. Но нет, многие готовы потратить баснословные деньги, лишь бы сшить своему питомцу оригинальную обновку. Разве может серьезный песик выйти в свет с непокрытой головой? Разумеется, нет. Ему обязательно нужна соломенная шляпка, вязаный беретик и шапка-ушанка на случай морозов.

Вот так смотришь на всех этих разодетых собачек и котиков и думаешь, как же раньше наши четвероногие друзья без всего этого обходились. Ответ простой: они же простые были, непородистые. А сейчас всем породу подавай. Никак не могу понять, зачем покупать дорогого котенка или щенка, если можно взять обычного и бесплатно. Ведь он ничем не хуже дорогих своих сородичей. Представьте, котенок породы мейн-кун стоит в среднем 25-30 тысяч рублей. За эту же сумму можно купить диван или кресло. Выходит, котейка, как предмет интерьера, дорогого и современного. А ведь кругом полно простых котят и щенков, которые ждут своих хозяев. Обычная дворняжка будет вам верным другом не хуже породистой. Она отплатит такой любовью и преданностью, какую не купишь ни за какие деньги. И независимо от того, какой породы ваш питомец, помните: мы в ответе за тех, кого приручили. Если уж завели животное, то будьте ему добрым хозяином до конца, не выбрасывайте на улицу, как ненужную вещь. 

Н. Скиба, фото автора.

Авангард
0 0 327 16-02-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Где вы планируете встречать Новый год?
Всего ответов: 23


Погода


«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru