Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Какие недостатки в нашем здравоохранении вы считаете наиболее острыми?

Здоровье, отдых
logo
Т. Волкова.

С таким вопросом мы обратились к жителям района, и вот какие ответы получили:

Наталья Васильевна Сильченко, заведующая детским садом № 5:

- Неукомплектованность кадрами – одна из самых острых проблем здравоохранения. Она характерна для нашего района и для других сельских территорий. Почему выпускники мединститутов не едут работать в станицы? Что их не устраивает: низкие зарплаты, необеспеченность оборудованием, низкий уровень инфраструктуры или иные причины?  Хотелось бы, чтобы на этот вопрос обращали больше внимания.

Галина Дмитриевна Касьяненко, жительница станицы Крыловской:

- У нас в районе нет зубопротезирования. Это больная тема для всех пожилых людей. Когда я работала в районном Совете ветеранов, то ходила газель в Павловскую, специально на зубопротезирование. Эта практика сохранилась и сейчас. Но, согласитесь, очень неудобно, что за этой услугой надо ездить в соседний район, тем более когда проблема касается пожилых людей. Кроме того, самостоятельно, когда тебе захочется, туда не поедешь, потому что рейсовые автобусы в соседние районы у нас не ходят. Лет пять назад в крае я ставила вопрос о зубопротезировании перед заместителем министра здравоохранения. Но он так и остался нерешенным. 

Екатерина Викторовна Радченко, депутат Совета Октябрьского сельского поселения, работник культуры:

- Хотелось бы сказать поделикатнее, но, наверное не получится. Мне не нравится, как у нас организовано лечение коронавирусных больных. Я сама очень тяжело переболела, мне ставили диагноз бронхит, анализ на коронавирус не брали. Лечилась я дома и, в основном, сама. Потом сдала тест на антитела к коронавирусу, и он был положительным. Мои знакомые тоже тяжело болели, их также не госпитализировали и не поставили диагноз коронавирусной инфекции. У нас нет ковид-госпиталя, нет инфекционного отделения и компьютерной томографии, с помощью которой можно точно узнать, насколько поражены легкие. Многих отправляют лечиться на дому и самостоятельно добывать лекарства, которых нет в аптеках! Далеко не все выздоравливают…

Есть и другие проблемы: в Октябрьской поликлинике нет хирурга: очень неудобно постоянно ездить в Крыловскую на прием, особенно пенсионерам, пожилым людям. Очень бы хотелось, чтобы в нашей поликлинике, для такой густонаселенной станицы, был свой рентген-кабинет и УЗИ.

Татьяна Федоровна Волкова, депутат Совета Кугоейского сельского поселения:

- Мы уже смирились с тем, что у нас закрыли службу скорой помощи. До недавнего времени работала неотложка. Было два фельдшера, они работали посменно каждый день. Машина была старенькая, но она ездила. Потом уволилась сначала одна фельдшер, моя соседка. Она получает пенсию по выслуге лет. Потом по семейным обстоятельствам ушла и другая. И нет теперь даже неотложной помощи, а это при том, что станица Кугоейская – самая удаленная от райцентра! Одно время фельдшером на неотложке работала моя ученица. Она уехала в Каневской район, потому что там больше зарплата, причем ее семья по-прежнему живет в Кугоейской. Если бы ей предложили такую же зарплату, какую женщина получает в Каневском районе, она бы вернулась. Но, кто может решить этот вопрос? 

Т. Волкова. Авангард
0 0 421 12-02-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какую сумму вы думаете потратить на новогодние подарки?
Всего ответов: 23


Погода


«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru