Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Главная задача - пополнение казачьих рядов

Общество
logo

 

Более 30 казаков и атаманов районного казачьего общества присутствовали на сборе, который состоялся в большом зале администрации района с соблюдением эпидемиологических требований.

О работе, проделанной за год, отчитался атаман Крыловского (Екатериновского) районного казачьего общества подъесаул Михаил Юрченко. Он отметил, что общая численность казаков в районе сегодня вместе с членами их семей составляет 1364 человека. Фиксированный состав Крыловского (Екатериновского) РКО - 529 казаков (из них 11 моложе 18 лет), из которых 478 взяли на себя обязанности по несению государственной и иной службы. 13 казаков-дружинников на постоянной основе участвуют в охране общественного порядка на территории района. За отчетный период они совместно с сотрудниками ОМВД России по Крыловскому району выявили одно преступление и 579 административных правонарушений, в том числе - 47 случаев мелкого хулиганства, 302 нарушения антиалкогольного законодательства, семь нарушений Закона КК от 21.07.2008 г. № 1539-КЗ («Детский закон»).

В Крыловском (Екатериновском) районном казачьем обществе в 2020 году на добровольной основе работала казачья мобильная группа численностью восемь казаков, деятельность которой была направлена на пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Совместно с ОМВД России по Крыловскому району проведено 96 рейдовых выходов, задержали пять человек по подозрению в незаконном употреблении наркотических средств и психотропных веществ и такое же количество - за их распространение, перевозку и хранение. Выявлено и уничтожено пять очагов растений, содержащих наркотические вещества (14476 кустов дикорастущей конопли). Обнаружено и изъято 170,32 грамма марихуаны и более четырех килограммов – N-метилофидрона.

На безвозмездной основе казачьим обществам района под штабы предоставлено пять служебных помещений, общей площадью 92,6 квадратных метра. Но на протяжении пяти лет администрация Крыловского сельского поселения не может найти помещение для штаба самого большого ХКО – Крыловского (Екатериновского).

В апреле-мае казаки РКО активно участвовали в работе мобильных отрядов самоконтроля на территории района. На выплату вознаграждения этим казакам из собственных средств РКО было выплачено почти 145 000 рублей. 

В целях осуществления сельскохозяйственной деятельности, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ Крыловскому (Екатериновскому) РКО предоставлены в аренду земли сельскохозяйственного назначения. В 2020 году добавился земельный участок площадью 113 га и сейчас общая площадь земли у РКО составляет 330 га. Также в аренду предоставлен участок площадью 0,75 га для размещения крытого рынка на ФАД «Дон». В 2019 году участок расчищен от поросли, прогрейдирован, подведено электричество. На отчетном сборе в 2020 году было принято решение: «Совету атаманов РКО провести работу по привлечению к строительству крытого рынка на трассе М-4 «Дон» казачьих обществ Кубанского казачьего войска», но заинтересованности никто не проявил. Дальнейшие работы по обустройству рынка будут производиться при наличии финансовой возможности. 

На предыдущем отчетном сборе было принято решение оказать спонсорскую помощь в размере 600 000 рублей для оплаты проектно-сметной документации строящегося Храма Святой Великомученицы Екатерины. Решение выполнено наполовину. Районное казачье общество перечислило 300 000 рублей в качестве спонсорской помощи.

Традиционно на июнь 2021 года запланировано проведение расширенного Совета атаманов РКО совместно с управлением образования района по вопросу работы казачьих классов, где каждый атаман ХКО отчитается о своей работе с администрацией школ, о работе казаков-наставников. 

- Необходимо найти совместные решения по улучшению работы с подрастающим поколением, сделать работу живой, а не формальной, - подчеркнул Михаил Юрченко. 

В настоящий момент более 1400 казачат обучается в 61 классе казачьей направленности в 14 школах. 

В связи с пандемией многие мероприятия, запланированные Кубанским казачьим войском с участием наших казаков, были отменены. Ежегодные военно-полевые сборы в этом году прошли в масштабах районов, за исключением стрельб из боевого оружия. В них приняли участие 49 казаков районного казачьего общества. 

Михаил Юрьевич обратил внимание казаков на такие проблемы:

- Потомственных казаков в районе больше, чем состоит в обществе. Но, чтобы казачьи общества прирастали в численности, надо выстроить  их работу в станицах таким образом, чтобы люди приходили в общество сами, доверяли казакам, участвовали в наших мероприятиях. Своими делами и поступками казаки должны заработать авторитет у жителей района. Тогда мы сможем выполнить поставленные задачи по увеличению численности обществ. Как отмечалось на прошедших сборах, одной из нерешенных проблем остается та, что не все выпускники казачьих классов пополняют наши общества, в этом вопросе работу необходимо активизировать. Совет атаманов Кубанского казачьего войска поставил задачу о необходимости увеличения численности казаков в казачьих обществах дифференцированно количеству населения, проживающему в хуторе, станице, городе, районе на территории края. Ближе всего к ее выполнению Кугоейское и Новопашковское ХКО, где активно ведется эта работа, особенно среди молодежи.

В заключение районный атаман поблагодарил казаков за службу.

С отчетами о проделанной работе также выступили: лидер Союза казачьей молодежи в Крыловском районе Сергей Юрков, заместитель атамана по патриотическому воспитанию Владимир Кононов, заместитель главы района Сергей Калашников. От имени атамана Кубанского казачьего войска Александра Власова присутствующих казаков поприветствовал атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях. Он обратил внимание на задачи, которые ставят перед ними на ближайший год: увеличение численности казачьих обществ, прохождение казаками государственной службы, поддержание общественного порядка и другие.

О. Подобная.

Авангард
0 0 392 05-02-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
С кем думаете встретить начало нового года?
Всего ответов: 22


Погода


«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru