Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Есть и плюсы, и минусы

Общество
logo

Интернет - великая сила. С его появлением стало возможным оплатить услуги, записаться на прием к врачу, приобрести различные товары, не выходя из дома.

Здесь вам и последние новости покажут, и научат, чем и как лечиться, и уроки с ребенком сделать помогут, и с ремонтом автомобиля подскажут. Одним словом, здесь есть все и обо всем. Удобно, не правда ли? Я и сама частенько сюда заглядываю в поисках того или иного совета. Но иногда в стремлении получить как можно больше «лайков» многие авторы доходят в своих советах до абсурда.

Не так давно в соцсетях «гулял» видеоролик, в котором показывали, как слепленный из снега шар нагревают, а он вроде бы и не тает. И тут же делают из этого вывод: в снеге воды нет, он искусственный. Ну, вроде бы, шутка, посмеялись и ладно. Но нет, некоторые поверили. Приходит муж на работу, а ему коллеги серьезно так заявляют: «Ты представляешь, в этом году на Кубани снег без воды, не тает он. Значит, ненастоящий». Ну да, я прямо так и вижу, как над нашим краем самолеты летают и снег разбрасывают. Смешно, а люди верят.

Листаем нашу страничку дальше. Лечение. Ну тут столько целителей развелось, столько чудодейственных настоек и мазей появилось, причем от всех болезней сразу, что удивляюсь, как это при таком наборе все еще не исцелились! «Вот эта настойка лечит все: от гипертонии до ожогов. А вот этот отвар выведет камни из желчного пузыря», - рекламируют свои снадобья лекари. Да, да одна знакомая выводила вот так камешки. Хорошо хоть в больницу успели, спасли. Поймите, не придумали еще такого лекарства, чтобы лечило все недуги сразу. Это вам любой врач скажет. И прежде, чем проводить эксперименты над собой и своими близкими, внимательно прочитайте инструкцию к заинтересовавшему вас рецепту. Чтобы, к примеру, в процессе похудения, не заработать гастрит и язву. Лучше все-таки проконсультироваться с лечащим врачом.

Так, с погодными сюрпризами разобрались, здоровье подлечили, что там еще? Кулинария. Остановимся на заготовках на зиму. Люблю я это дело: закатать в баночки что-нибудь вкусненькое на зиму для своих домочадцев. Вот и заглядываю иногда в поисках чего-то нового. Наткнулась как-то на новый способ консервирования салатов:  банку закатать металлической крышкой, а потом стерилизовать в кипящей воде. Мне бы сначала физику вспомнить, так нет - поверила. В результате только продукты перевела. Поэтому думайте прежде, чем пробовать новое.

А сколько еще таких вот горе-советов. И многие верят, пробуют, ошибаются. Только, если на кухне что-то не получилось, это не так страшно. Гораздо опаснее ошибки при лечении. 

И все же не так все плохо с нашим интернетом. Где еще можно  быстро найти забытое правило, так необходимое при проверке домашнего задания? Захотели кухню японскую освоить, порадовать родню новым блюдом? Пожалуйста, тут вам все расскажут и покажут. Ремонт зашел в тупик, иссякла фантазия? Вот вам идеи, что и как сделать. Как говорится: «Везде есть свои плюсы и минусы». Нужно только подходить с умом ко всему.

Н. Лапа.

Авангард
0 0 402 02-02-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Вы любите дарить новогодние подарки или получать?
Всего ответов: 20


Погода


«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru