Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Студенческие байки

Общество
logo

Татьянин день - день студентов - самое время предаться сладостным воспоминаниям о золотом времени, когда деревья были уже не такими большими, свобода кружила голову, а где-то в перспективе маячил диплом.

Золотой рецепт общажной кухни

Каждый студент хоть немножечко да пожил в общаге, а потому знает, что голь на выдумку хитра. А если голь голодная, хитрости ее нет предела. Отсюда правило: не оставляй кастрюлю с борщом на общей кухне без присмотра!
У нас был случай. Девочки варили борщ. Когда это волшебное действо уже близилось к финалу, побежали в комнату за зеленью и лаврушкой. А вернувшись обнаружили в кастрюле… мужской носок.

Опустим монолог, полный досады, гнева и недобрых пожеланий в адрес неизвестного пакостника. Было решено следующее: «Перебьемся лапшой. Борщ придется вылить». «Обалдели совсем! Я три дня не ел, - бросился к ним случайно проходивший мимо кухни сокурсник. - Не переводите продукты, я съем. Кастрюлю верну». Девчонки брезгливо поморщились, но борщ отдали.

Кастрюля была возвращена хозяйкам не то вымытой, не то вылизанной до блеска. А через время история повторилась на другой кухне…

Естественно, негодяев вычислили. Ими оказались те самые небрезгливые и вечно голодные студенты. А что, собственно, брезговать? Носки у них были неношеные, специально для девичих щей купленные. А что, каждый крутится, как может: кто кашу из топора придумывает, а кто борщ из носков - каждому свой фирменный рецепт.

«Орден сутулого»

У каждого из нас есть что вспомнить. И по большей части это не долгие лекции, семинары, утомительные практики, хотя и там было много интересного. Большинство вспомнит то время, когда «от сессии до сессии живут студенты весело». Мы - студенты-заочники - веселились, грустили, учились и писали «шпоры» до полуночи во время сессий. Как раз одна из таких бессонных ночей подарила мне выражение, которое и спустя 18 лет со мной и часто приходится к слову и кстати.

Госы были уже на горизонте. Мы, конечно, к ним готовились как могли. В общем, не особо рассчитывая на свою девичью память, с двумя подругами примерно одинаковым почерком писали «медведей». Распределив вопросы в билетах поровну, брали двойные тетрадные листочки и начисто писали по книгам и конспектам (на экзамене такой листочек главное было виртуозно достать и хоть что-то дописать по второму вопросу билета). И вот, далеко за полночь, часа в три, когда пальцы уже были перебинтованы лейкопластырем, мы сменили ни по одной ручке, стопка с листочками и вопросами закончилась. Мы радостно выдохнули: «Все!» А после небольшой паузы Анюта подытожила: «Да, девки, и дадут нам за это орден сутулого с завязками на спине!»

М. Яковенко.

P.S. К слову, списывать я катастрофически не умела: в школе было ни к чему, а в универе оказалось, что учиться уже поздно. В критических, практически безвыходных ситуациях, меня выручали Аня и Дорогая староста (самое интересное, на тот момент обе были учителями географии и начальных классов): одна отвлекала преподавателя, другая - выкладывала передо мной листок. Самым сложным было сделать вид, что написала я все сама. Хотя пунцовые щеки и пульсирующие уши выдавали с потрохами… Девочки, мои, как бы далеко вы ни были - люблю вас!

Авангард
0 0 367 22-01-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какой бы подарок вы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 20


Погода


«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru