Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Кто виноват, если ребенок не ходит в школу или не успевает по нескольким предметам?

«Детский» закон
logo

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое состоялось под председательством начальника отдела по делам несовершеннолетних администрации Крыловского района Арсена Абкарьяна, было рассмотрено несколько дел.

Женщина потеряла паспорт шесть лет(!) назад и из-за этого ее сын не ходит в школу. Она родилась в Абхазии, но потом с родителями переехала в Россию. Из Абхазии выписана (с ее слов), а здесь живет без основного документа, постоянно меняет квартиры, потому что своего жилья у нее нет. У женщины старший сын уже взрослый, но есть еще трое детей от второго мужа. Старшему из них 10 лет, он еще не учился в школе! Как поясняет мама, его не берут в учебное заведение, потому что у нее нет паспорта. Документы на его получение она собрала и отдала в полицию, но при этом не заплатила госпошлину и штраф за утерю паспорта. Поэтому неизвестно, когда ей его выдадут. Женщине объяснили, что она теряет все выплаты, положенные на детей от государства, а это очень приличные деньги, но, услышала ли она то, что до нее пытались донести? Ей вынесли предупреждение и рекомендовали сразу после заседания обратиться в управление образования, чтобы все-таки устроить ребенка в школу.

Мать с отцом вызвали на заседание комиссии, потому что их сын не ходит в школу. Совершенно благополучная семья, на учете никогда не состояла, работящие родители, старший сын уже отслужил в армии. Младший после 9 класса никуда не поступал, потому что ему в конце года исполняется 18, и он решил сначала отслужить в армии. Если подросток после 9 класса не учится в училище или техникуме, он обязан идти в 10 класс. Мальчика зачисли на очно-заочное обучение. Он занимался два раза в неделю весь сентябрь. А потом нашел работу и в школу не ходил. Из школы написали заявление в КДНиЗП. Когда родители получили повестку и узнали причину, по которой их вызывают, тут же отправили ребенка в школу. Управлению образования поручили разобраться в этой ситуации.

Вызвали на заседание комиссии маму четверых детей, которая оставляла их без присмотра. Женщина честно созналась, что такие факты действительно были. Старшему ее сыну 14 лет, младшему четыре годика, в доме печное отопление… Представитель школы рассказала, что проблема эта давняя, с мамой не всегда можно связаться. Учителя посещали семью несколько раз. Однажды, это было в 10 часов вечера, мамы дома не оказалось, старшего сына только выписали из больницы, дочь заболела. Дети, что-то постелив, спали на полу. Женщина потом утверждала, что была на работе. Случалось, мама оставляла детей без еды и дров. Дочь ее не успевает по трем предметам, не усваивает элементарных знаний. Маме неоднократно предлагали взять направление на краевую комиссию, чтобы определить для девочки образовательный маршрут. Но прошел месяц, и ничего не было предпринято. Сын не успевает по четырем предметам. Маму обязали больше не оставлять детей без присмотра и предпринять все необходимое, чтобы они учились в соответствии с их способностями. Отчитаться она должна уже на следующем заседании комиссии.

Еще один подросток не посещал занятия в школе. На комиссию вызвали его опекуна. Женщина утверждала, что ее подопечный болел, но справок учителям не предоставила. Женщину предупредили: если она не предпримет мер, и подросток так и будет прогуливать занятия - встанет вопрос о лишении ее опекунства.

О. Подобная.

Авангард
0 0 317 15-12-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какую сумму вы думаете потратить на новогодние подарки?
Всего ответов: 23


Погода


«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru