Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

«Нелегальная миграция - это серьезный фактор нарушения эпидстабильности в крае»

Правопорядок
logo

Основным вопросом, который обсуждали на координационном совещании по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в крае, стало соблюдение миграционного законодательства. Мероприятие провели в режиме видеоконференции губернатор края Вениамин Кондратьев и начальник управления ФСБ России по региону Сергей Захарихин. В крыловской администрации в заседании приняли участие исполняющий обязанности главы района Сергей Калашников, начальник отделения станицы Павловской УФСБ России Борис Черненко, прокурор района Вячеслав Мелентьев, начальник ОМВД России по Крыловскому району Роман Лесничий, заместители главы района, главы сельских поселений, руководители учреждений и структурных подразделений.

- Эпидситуация в крае сейчас непростая. Мы ужесточаем контроль за соблюдением ограничительных мер, увеличиваем количество рейдов и проверок. Нелегальная миграция - это серьезный фактор нарушения эпидстабильности в крае. Здесь нельзя снижать бдительность. Мы не знаем, в каком состоянии нелегалы въезжают в край, - отметил Вениамин Кондратьев.

По словам вр.и.о. заместителя начальника ГУ МВД России по региону Алексея Чебуракова, в этом году наблюдается снижение миграционной активности. На сегодняшний день на учет поставлено 320 тысяч иностранных граждан, из них 50% стали на учет повторно. За 10 месяцев года выявлено 15 тысяч административных нарушений миграционного законодательства. В отношении хозяйствующих субъектов вынесено 678 административных решений. К нарушителям миграционного законодательства применяются не только штрафные санкции, но и такие, как закрытие въезда, депортация. Было принято около 500 решений о выдворении, 130 - о депортации. 

Прибывающие граждане должны соблюдать требования российских законов, миграционных правил, с уважением относиться к нашим традициям, культуре, поведенческим нормам. Нередко сами лидеры национальных диаспор из корыстных побуждений вовлекают мигрантов в теневой рынок труда. У таких мигрантов отсутствует мотивация изучать русский язык, соблюдать законы, а также нормы поведения в обществе. Поэтому продолжается работа по выявлению недобросовестных работодателей, неправомерные действия которых приводят к дестабилизации обстановки на рынке труда и способствуют совершению преступлений. 

За 10 месяцев на объектах различных форм собственности проведено 62 профилактических мероприятия, проверено 42 места проживания мигрантов. Задокументировано более 100 преступлений. Возбуждено более тысячи дел по фиктивной постановке на миграционный учет.

Рейды по выявлению нелегальных мигрантов в крае проводятся постоянно. С начала года прошло около шести тысяч таких проверок. Особое внимание уделяется стройкам социальных объектов. В случае использования труда нелегалов работодателю грозит штраф от 250 до 800 тысяч рублей.

- Крупные работодатели, которые привлекают иностранную силу, сельхозпроизводители должны предоставлять отчет. Нам важно понимать, как осуществляется контроль  за теми, кто работает легально, - сказал прокурор региона Сергей Табельский.

Вениамин Кондратьев поручил оценить в целом экономическую целесообразность пребывания трудовых мигрантов в крае:

- У нас достаточно местных жителей, которые нуждаются в работе. За период пандемии уровень безработицы в регионе увеличился. 117 тысяч кубанцев ждут трудоустройства. В этих условиях давайте внимательно изучим необходимость привлечения трудовой миграции, оценим реальную потребность в иностранной рабочей силе на нашем рынке труда.

В ходе совещания рассмотрен случай, происшедший в Геленджике на набережной. За два часа там ни разу не появился казачий патруль. Губернатор высказал недовольство, предложил установить сигнальные столбы с тревожными кнопками на замену казачьих патрулей за счет их финансирования.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко предложил проанализировать ситуацию в разрезе муниципальных образований:

- Нужно посмотреть на категории мигрантов, на то, какие тенденции складываются в каждом муниципалитете. Мы должны полностью понимать, кто приезжает к нам, из каких стран и с какими целями.

После краевого состоялось районное совещание. Роман Николаевич рассказал, что в нашем районе наблюдается такая же тенденция, как и в крае. В этом году на миграционный учет поставлены 303 мигранта, практически в два раза меньше, чем за такой же период 2019 года, - 600 человек. Из них по месту жительства зарегистрирован 51 человек, против 110 в прошлом году. Временно прибывших у нас  252 иностранца, в прошлом году было 490. Сняты с миграционного учета 332 человека (в прошлом году - 610). С разрешением на временное проживание зарегистрированы 27 граждан (в 2019 - 64). Вид на жительство имели 163 человека, остались 138, это связано с тем, что некоторые граждане получили гражданство РФ, другие уехали. Больше всего в район в этом году приехало граждан Украины - 132, Армении - 93, Азербайджана - 33, Узбекистана - 29. 

Меньше в этом году составлено административных протоколов в отношении иностранных граждан. Также в этом году выявлено 13 преступлений, совершенных иностранцами. В настоящее время в районе осталось одно предприятие, которое привлекает иностранцев на работу, это «Воронежский шампиньон». Руководство предприятия приобрело в прошлом году здание в станице Октябрьской, которое переоборудовано в общежитие. Организована также доставка этих работников к месту работы. Некоторые сельхозпредприятия берут на работу иностранцев. 

В целом в этом году за нарушение миграционного законодательства наложено штрафов на сумму 194 тысячи рублей, взыскано более 177 тысяч. Причем решения по нарушениям принимает только суд. 

На совещании обсудили еще несколько вопросов.

О. Подобная.

Авангард
0 0 613 17-11-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос


Погода


«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru