Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Стрелял в человека из пистолета

«Детский» закон
logo

С соблюдением всех мер предосторожности – масочного режима и социальной дистанции - проходят сегодня заседания комиссии по делам несовершеннолетних администрации района. Многие члены комиссии принимают участие в заседаниях дистанционно. В первую очередь рассматривают индивидуальные дела.

Неоднократно мы писали о том, какие крупные штрафы приходится выплачивать родителям, чьи несовершеннолетние дети садятся за руль, не имея права управления. Но подобные случаи продолжают происходить. Семнадцатилетнего парня сотрудники ДПС остановили в станице Октябрьской. Он ехал за рулем легкового автомобиля, который принадлежит его отцу. В столь рискованную поездку он отправился, как потом пояснял членам комиссии, по хозяйственным делам. На заседание они пришли вдвоем – отец и сын. Семья благополучная, юноша учится в техникуме. Обещали, что подобное больше не повторится. Вынесено наказание в виде минимального штрафа в пять тысяч рублей.

Маму с пятнадцатилетней дочерью вызвали на комиссию за то, что девочку задержали выпившей. Она рассказала, что ее угостили пивом в компании. Мать уверяла, что беседу с дочерью она провела. Девочка раскаивалась, что в таком раннем возрасте пила спиртное. В поле зрения органов профилактики она попала впервые. Женщине выписали штраф в 1500 рублей за то, что не уследила за дочерью.

Свалку мусора в буквальном смысле слова обнаружили сотрудники органов профилактики в доме у одной жительницы района, которая воспитывает девятилетнюю дочь. По всей вероятности, женщина годами не только не убирала в доме, но и не утруждалась выносом мусора. Не понятно было, как они живут в таком бедламе, где спят, едят, где девочка делает уроки, потому что абсолютно все было завалено мусором. В доме царила антисанитария, что может способствовать возникновению различных заболеваний. Случай из ряда вон выходящий, даже опытные члены органов профилактики, много повидавшие на своем веку, были удивлены и возмущены. Составили материал.

Объясняла женщина все это тем, что она допоздна работает и ничего не успевает. Но согласитесь, это не оправдание. Что же тогда говорить тем мамочкам, которые воспитывают троих и больше детей, имеют хозяйство и большой огород? 

К заседанию комиссии женщина подготовилась: она выгребла весь мусор из своего жилья, все вымыла и навела порядок. В доказательство предоставила фотографии. А поскольку на комиссию ее пригласили впервые, в злоупотреблении спиртного она не замечена, женщине вынесли предупреждение.

Прекращено было производство следующего дела в связи с малозначительностью. Семнадцатилетняя девушка потеряла паспорт, и на момент, когда составляли протокол, она этот факт подтверждала. А к заседанию комиссии документ нашелся. Девушка забыла его в одном из рейсовых автобусов, водители передали паспорт в автокассу, откуда она его вскоре и забрала. С ней провели беседу о том, что надо бережнее относиться к документу, удостоверяющему ее личность.

Поставили на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав подростка, который был вызван на заседание уже второй раз. Ранее его привлекали к ответственности за то, что он со своим приятелем унизил мальчика. Подросток не сдержал обещание хорошо себя вести. В этот раз он стрелял в несовершеннолетнего из пневматического пистолета. По сути, стрелял в человека из оружия. Что не так с этим мальчиком, наверное, надо разбираться психологу. В любом случае он теперь будет находиться под пристальным вниманием органов профилактики. 

В конце заседания было рассмотрено несколько вопросов профилактики подростковых правонарушений общего характера.

О. Подобная.

Авангард
0 0 683 27-10-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос


Погода


«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru