Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Здоровый образ жизни – ее выбор

Здоровье, отдых
logo

Сильная, смелая, красивая, она совершенно не выглядит на свой возраст, а все потому, что ведет здоровый образ жизни во всех его направлениях. Людмила Владимировна Тонконог занимается спортом с первого класса. Пробовала себя во многих видах спорта: ганд-бол, легкая атлетика, баскетбол, но любимым стал велоспорт. Выросла она в Ставропольском крае и за него выступала на многочисленных соревнованиях, входила в краевую сборную. Была чемпионкой России, за что ее включили в сборную России. В перспективе должна была попасть в сборную СССР, но… вышла замуж и уехала на Кубань, где родилась.

После школы она закончила строительное училище, но всегда мечтала работать тренером.

- И вы знаете, если сильно хочешь, то мечты сбываются! – с улыбкой говорит Людмила Владимировна.

Она планомерно шла к своей мечте: закончила курсы дет-ского туризма, затем университет физкультуры и спорта. Тренером по велосипедному спорту и инструктором по фитнесу работает с 2007 года. На тренировки с детьми она выезжает на велосипеде, потому что не все можно им показать и объяснить из машины. Причем на занятиях старается привить детям не только любовь к спорту, но и к родной станице. Когда от кого-либо слышит, что Крыловская – это дыра, спрашивает: «Ребята, а что вы сделали, чтобы прославить свою станицу? Не мусорите в парках и на улицах, ничего не ломайте. Насадите цветов возле своего дома. Уже сейчас вы можете ее прославить своими спортивными достижениями».

- Как-то мы поехали на соревнования в Каневскую со старшей группой, когда секция по велоспорту только была открыта. Когда приехали, там ребята говорят: «Фу, какая-то Крыловская приехала». А мы на соревнованиях завоевали все призовые места: первое, второе и третье. И когда мы уезжали, нам вслед уже говорили: «Ого, Крыловская дает!» 

Людмила Владимировна занимается спортом не только с детьми, но старается привить любовь к активному образу жизни и взрослым. Три раза в неделю она занимается фитнесом с группой женщин (в возрасте от 73 лет и моложе). Сама много лет участвует в различных соревнованиях. С удовольствием сдает нормы ГТО. Практически ничем, кроме простудных заболеваний, не болеет.

- А вы придерживаетесь здорового питания? – спрашиваю у собеседницы.

- Конечно. Здоровое питание и режим – это очень важно. Если не будешь соблюдать режим, ничего не успеешь, все надо делать в свое время. И за питанием надо следить, чтобы в рационе были жиры, углеводы, клетчатка, витамины и так далее. Готовлю в основном сама, не покупаю полуфабрикаты, чипсы. К примеру, на завтрак предпочитаю домашний творог со сметаной или молочную кашу, кофе с бутербродом. Обязательно должен быть обед с тремя блюдами и салатом. Много зелени сажаю в огороде, вся семья ее любит. Вместо сладостей на столе должны быть фрукты, орехи разных видов, сухофрукты. Сама сушу чернослив, яблоки, виноград. К выбору блюд на ужин нужно подходить рационально: если была большая физическая нагрузка, можно позволить себе основательный ужин, если нет, то лучше съесть какую-нибудь кашку, отварную свеклу или морковь. Тыква также очень полезна – запеченная и каша из нее, у нас в семье ее любят. Позже шести-семи часов в семье никто не ест (кроме перекусов чаем или фруктами). 

Дети Людмилы Владимировны, которые любят заниматься спортом, как мама, тоже выросли здоровыми. Есть у нее двое внуков. 

- В любом возрасте можно заниматься спортом?

- Если здоровье позволяет, то, конечно. Мышцы – это главный инструмент, который приводит в движение наше тело. С возрастом мышцы становятся неэластичными, мышечная масса уменьшается и образуется жир. Сейчас многие ездят на машинах, мы мало двигаемся. Надо заставлять себя двигаться. Сейчас по стадиону много людей разного возраста просто ходят, дышат свежим воздухом, общаются. 

Когда мне люди говорят, что они не успевают, у них нет времени, я им отвечаю: «У вас нет желания, поэтому вы находите тысячи отговорок и причин, чтобы не заниматься спортом». 

Но я знаю массу аргументов в пользу спорта: занятия физкультурой помогают снизить вес, нормализовать давление, благотворно влияют на сердце и снижают риск инфаркта, способствуют наращиванию мускулатуры и корректируют фигуру в лучшую сторону, снижают уровень вредного холестерина, увеличивают работоспособность. Так что занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Авангард
0 1 888 20-10-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.


Погода


«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru