Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

В отсутствие самого элементарного

Здоровье, отдых
logo

«Я понимаю, вы с анонимными обращениями не работаете, но проблему с нашей больницей надо решать…» - с такой интригующей фразы начался этот телефонный звонок.

Женщина, позвонившая в редакцию, взволнованно говорила о том, что в Крыловской ЦРБ совершенно (!) отсутствуют медикаменты для оказания помощи пациентам. 

- Нет самого элементарного, не говоря уже о том, что наркоз нечем сделать, - продолжала она.

- Как нечем сделать наркоз? Кому не сделали?

- Ладно, про наркоз утверждать не буду, но все остальное заставляют покупать.

- Что именно, в каком отделении?

- Да везде такая ситуация. Элементарно физраствора нет. Пойдите, посмотрите: возле больницы две аптеки, люди в них все раскупили…

Странно: в аптеку напротив больницы я заходила накануне, полки пустыми не выглядели. Прокручивая в уме эту ситуацию, попыталась напомнить собеседнице, что в районке, при обсуждении вопроса снабжения медикаментами, неоднократно публиковались обращения о том, что, если вас что-то заставляют приобретать самостоятельно либо создается другая конфликтная ситуация, незамедлительно обращайтесь к главному врачу. По горячим следам проблему сразу можно разобрать и решить. Но этот довод не сработал:

- Вы же понимаете, что от своего имени обращаться никто не будет…

Вспомнилось тут, что район у нас маленький, все друг друга знают, лишних проблем наживать себе никто не хочет… И при этом с ситуацией что-то надо делать! «Вы не звоните главному врачу, вы сами пойдите по отделениям и сами посмотрите», - советовала женщина…

Не сказать, чтобы все сообщения, которые нам поступают, такого характера, но и редкими их не назовешь. Чего, действительно, не могу понять: в чем проблема назвать свое имя? Не 30-е годы на дворе, никто за это не расстреляет, на Колыму не сошлет. Но кому-то не хочется светиться самому, подставлять под удар родственников. Мол, мы вам тему подкинули, а вы выгребайте, работа у вас такая, и родные ваши тоже потерпят, сами виноваты, что вас такими вырастили, а мужья-жены – видели, за кого шли… 

Тем не менее, здравоохранение – тема всегда злободневная. Пропустить звонок мимо ушей тоже не правильно. И тут так совпало – у товарища сейчас мама в больнице лежит. Звоню ему.

- Мама на стационаре? – спрашиваю.

- Да.

- Что-нибудь покупали?

- В смысле? Вот халатик надо отвезти, конфеток просила…

- Да нет. Из лекарств, что-то надо?

Он только плечами пожал:

- Ничего. Капельницы ставят, уколы делают. Ничего не говорили. Проведывали – никто не жалуется…

Как же так? А отсутствие «элементарного физраствора», не говоря уже обо всем прочем? Тут уже пришлось уточнить у главного врача: все ли хорошо с поставками медикаментов?

- Все необходимое есть, - подтвердил главный врач Крыловской ЦРБ В.Н. Усалев. – У нас как раз сейчас работает прокурорская проверка, она еще не закончилась, но в этой части замечаний не было. 

Что тут скажешь? Острых моментов в здравоохранении хватает, но, похоже, они совсем другого характера, нежели «полное отсутствие лекарств». Одна из них - создание домыслов на где-то услышанных пересказах чьих-то рассказов (не факт, что свежих) и отсутствие самого элементарного – ответственности за свои слова.

А если уж говорить о реальном решении реальных проблем, то посодействовать этому могут реальные люди. И если вопрос касается здравоохранения, самое простое - позвонить на телефон «горячей линии» - 8-918-983-42-77.

М. Любченко.

Авангард
0 2 390 13-10-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.


Погода


«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru