Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

В общественной работе они находят для себя отдушину от повседневной суетной жизни

Благоустройство
logo

Мы неоднократно рассказывали об инициативной группе во главе с Владимиром Ишановым, которая три года назад оборудовала в станице Октябрьской на пересечении улиц Ю.В. Кондратюка, Комсомольской и Колхозной ново-михайловскую спортивно-игровую площадку «Арена». Как у них сегодня обстоят дела, рассказал Н.И. Майстровский, председатель совета ветеранов АО «Знамя Октября».

Как это и было заведено с первых дней, здесь периодически проводят субботники: поливают деревца, проводят работы по уборке территории и ремонту игровой площадки. В августе с южной стороны проложили асфальтную дорожку протяженностью 180 метров и шириной два метра (для крепости посыпали цементом, который предоставил Сергей Гулик). Верхний слой почвы, снятый при строительстве велосипедной дорожки, вывезли за пределы восточной стороны (трактор предоставил руководитель АО «Знамя Октября», депутат Октябрьского сельского поселения Олег Выглай). На строительство велосипедной площадки были израсходованы деньги, полученные ТОС за первое место в крае, более 410 тысяч рублей, также приобрели две газонокосилки, триммер, поливочные шланги, пробурили скважину. 

Территория площадки большая, работы хватает. Только за этот сезон провели пять покосов травы. «Амброзию вырывали с корнями, - рассказывает Владимир Алексеевич, - потому что мы понимаем: этот карантинный сорняк при цветении распространяет в округе пыльцу, которая вредит здоровью человека, а здесь в основном играют дети». Вокруг футбольной площадки дополнительно установлены, забетонированы и покрашены стойки для четырех лавочек. Осталось только покрасить и укрепить на них доски, которые пообещал привезти предприниматель, депутат Октябрьского поселения Александр Павлюк. 

С чувством гордости Владимир Алексеевич рассказывает и показывает, что заметно подросли и укрепились высаженные деревца. Самым активным единомышленником и помощником Владимира Алексеевича является Виктор Михайлович Саломаха, на которого всегда можно положиться. В любой момент он может его заменить и решить практически любые вопросы. Эти два человека своим личным примером привлекают станичников для выполнения насущных дел на площадке. Владимир Алексеевич припоминает, сколько было скептиков три года назад, когда они начинали это дело. Как только появились первые результаты их нелегкой работы, люди по-иному стали на них смотреть. Но не все так просто. Он с болью рассказывает о том, что кто-то сломал полосу препятствий для детей. Теперь придется ее восстанавливать. В прошлом году сломали три, а в этом году - два деревца. Часто на площадке бывают бабушки, молодые мамы с детьми, которые не считают нужным убрать после себя обертки от конфет, пластиковые бутылки, а лишь указывают пальцем уборщикам мусора на места его скопления. А ведь на площадке установлены мусорные урны, куда можно все выбросить. 

Владимир Алексеевич сетует на некачественную продукцию, установленную на площадках для малышей, хотя она и сертифицированная. Пришлось ремонтировать простоявшие всего лишь два года детские качели, макет кареты. На места шурупов приходится устанавливать болты, а на отдельные детали - металлические уголки. За этим они строго следят, ведь на поломанных качелях или другом станке дети могут травмироваться. 

«В этой хлопотной работе, - говорит Владимир Алексеевич, - я нахожу для себя отдушину от повседневной суетной жизни». Видимо, такое отношение к общественной работе и у В.М. Саломахи, и у В.Б. Майстровского. Владимир Алексеевич поделился своими задумками: проложить такую же асфальтную дорожку по всему периметру, как и на южной стороне, и покрыть ее резиновым покрытием; посадить на обочине дороги улицы Колхозной красивый кустарник, который бы создавал видимость изгороди с северной стороны; с восточной стороны - ряд елочек и оформить площадку для стоянки автомашин посетителей; установить на этой же стороне на въезде арку с красиво оформленным названием спортивно-игровой площадки.

Подготовила О. Леонова. 

Авангард
0 1 342 13-10-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.


Погода


«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru