Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Дайте детям ощущение своей нужности!

«Детский» закон
logo

Подростков из группы риска надо привлекать к работе в общественных организациях и объединениях

Вопросы профилактики повторной преступности, суицида среди несовершеннолетних, предупреждение случаев гибели, травмирования подростков при возникновении пожаров – эти и другие вопросы были рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Мероприятие в режиме видеоконференции провела в администрации края вице-губернатор Анна Минькова. В нашем районе заседание состоялось под председательством заместителя главы района Дмитрия Емельянова.

- Подростковая преступность в крае остается на уровне прошлого года, но пятая часть в общей доле преступлений – повторная. Мы с вами прекрасно знаем, как профилактировать подростковую преступность, и понимаем, что работать в этом направлении должна система образования, спорта и дополнительного образования, - говорила Анна Алексеевна, открывая заседание. - Лучшая профилактика – это занятость детей. И ресурсов у нас более, чем достаточно, но мы не в полной мере их используем. В системе образования происходят кардинальные изменения: в крае открыты еще 42 центра дополнительного образования «Точки роста», всего их более 200 – это направление чрезвычайно интересное для детей. Прошу проконтролировать, чтобы эти «Точки роста» в полной мере осуществляли работу по занятости учащихся. 

Еще один инструмент для перевоспитания - это помещение подростка в спецшколу станицы Переясловской Брюховецкого района, а не в колонию для несовершеннолетних. В этой школе они не просто отбывают наказание, а получают шанс на вторую жизнь. Дети выходят из этой школы с осознанием того, как и чем полезным можно заниматься в жизни, радикальным образом меняют свое мышление и настрой. 414 преступлений совершили подростки за восемь месяцев и только пять из них были освобождены от наказания и помещены в спецшколу. Нужно, чтобы муниципальные комиссии проявляли инициативу в этом плане и активнее взаимодействовали с судами и прокурором. За два с лишним года в 11 муниципалитетах такой вариант не рассматривался. К примеру, в Славянском районе подросток дважды совершил противоправные действия, получил только предупреждение, совершил третье – кражу с группой лиц и опять ему вынесли предупреждение. Все понимают, чем это может обернуться. Дальше этот подросток, скорее всего, будет совершать преступления и в конечном итоге окажется в колонии для несовершеннолетних. Хотя его можно сейчас отправить в спецшколу для перевоспитания.

Звучал на совещании и вопрос детского суицида. 48 детей в этом году пытались покончить с собой. Их спасли. 20 детей погибли. Вопрос суицидальных наклонностей у подростков сегодня выходит на первый план, несмотря на то, что проведена огромная работа: все школы укомплектованы психологами. Но один психолог на всю школу не может решить данную проблему. Классные руководители также отчасти должны быть психологами, потому что они больше других видят, что происходит с детьми в классе. Губернатор ежегодно добавляет заработную плату за классное руководство. Поэтому для нас важно, чтобы эта тема также входила в обязанности педагогов. 

Необходимо также вовлекать подростков в различные общественные организации определенной направленности. Около 50 тысяч жителей Кубани зарегистрированы в качестве добровольцев. Мы планируем эту сферу активно развивать. Вовлекая подростков в волонтерскую работу, даем им ощущение своей нужности, - подчеркнула замглавы региона.

Вице-губернатор предложила привлекать подростков из группы риска к работе общественных организаций, например, занимающихся поиском пропавших детей. В крае действуют поисково-спасательные отряды «Лиза Алерт» и Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. Важно продолжать развивать институт наставничества в отношении несовершеннолетних, которые состоят на учете в полиции либо находятся в сложной жизненной ситуации.

По словам Анны Миньковой, все должны быть уверены в том, что все семьи, особенно те, которые находятся в социально-опасном положении и в трудной жизненной ситуации, готовы к осенне-зимнему периоду в плане возможных пожарных рисков. Необходимо начать подворовые обходы по семьям, которые состоят на учете.

После краевого Дмитрий Олегович провел районное совещание, на котором обсудили все вопросы и предложения, на которых акцентировала внимание вице-губернатор края.

О. Подобная. 

Авангард
0 0 221 09-10-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.


Погода


«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru