Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Спиваться - это падать в пропасть

АНТИнарко
logo

Дверь врачу-наркологу открыла женщина лет за 30. Бледная, уставшая, несколько растерянная, с глубокой тоской и болью в глазах. 

- Не пугайтесь, доктор, я не успела тут все до конца вымыть и проветрить квартиру, мы только прилетели с дочерью. На отдыхе были. 

В квартире стоял тяжелый запах испражнений. В комнате, где на кровати сидел мужчина лет 40, валялась испачканная простыня.

…Виктор был успешным со школьной скамьи, ему легко давалась учеба, он без проблем поступил в строительный университет и закончил его. Состоятельные родители помогли открыть собственную компанию. Молодой, умный, энергичный и предприимчивый мужчина сумел занять свою нишу на строительном рынке, его бизнес процветал. И сам Виктор никогда не думал, что алкоголь может стать для него серьезной проблемой. Первый раз до беспамятства он напился в университете, когда успешно сдал экзамены за первый курс. А потом так и повелось – значимые победы в своей жизни Виктор отмечал с выпивкой в кругу друзей. Тамару он встретил, когда был уже директором собственной строительной компании, она пришла к ним устраиваться экономистом. Роман закрутился быстро, Тамара была уверена, что встретила своего принца на белом коне. Виктор тогда и был таким – умным, волевым, горячим до работы. Вникал во все мелочи, допоздна объезжал стройки, встречался с партнерами по бизнесу, изучал отчеты, сметы, документы. Уже через три месяца после знакомства они подали документы в ЗАГС.

Года три их семейную жизнь можно было назвать практически идеальной. Виктор был очень рад рождению дочери и баловал своих девочек, как только мог. Тамара не беспокоилась по поводу того, что каждую крупную сделку, успешное завершение проекта (это помимо обычных праздников) он с друзьями, коллегами мог отмечать по три-пять дней. Со временем, когда бизнес расширился, он нанял себе двух заместителей, очень толковых мужчин, на которых мог положиться. Но выпивать стал чаще, оправдываясь тем, что после тяжелого трудового дня ему надо расслабиться. Со временем характер его стал портиться, он порой без причины становился агрессивным и грубым, мог устроить скандал без повода.

Тамара несколько раз собиралась разводиться, Виктор ее останавливал, клялся, что бросит пить, что все будет как раньше. И женщина сначала ему верила, терпела, прощала. Но всему когда-то приходит конец.

…Доктор провел лечение, мужчина стал засыпать, рядом никого не было. Врач пошел по квартире в поисках жены пациента. Он увидел ее отражение в зеркале в гостиной, женщина сидела на корточках, прислонившись к стене в другой комнате и, закрыв лицо ладонями, горько рыдала, тихонько всхлипывая. Услышав шум шагов, она быстро смахнула слезы, поправила волосы и вышла в гостиную, спросив с порога:

- Доктор, что с ним происходит? Он сказал, что уже два дня не пьет. Раньше такого никогда не было…

- Дело в том, что в конце запоя у человека в крови образуется много адренолиноподобных веществ, в частности дофамина. Когда он бросает пить, как это ни парадоксально, возбуждение усиливается. Отсюда – перевозбуждение, бессонница, повышенное давление. На этой же почве может возникнуть белая горячка. Такова реакция организма на запои. Происходит перевозбуждение и периферической нервной системы, в том числе и в желудке. На этой почве может быть рвота и понос, причем непроизвольный… 

По этой же причине люди становятся агрессивными, бросаются в драку при малейшем замечании в их адрес. 

- Его можно вылечить?

- Вашему мужу нужен очень хороший психотерапевт, а главное – собственный настрой на то, чтобы бросить все силы на борьбу с самим собой. Ближайшая главная цель его жизни – бросить пить. Совсем. Сможете его нацелить на это?

- Не уверена, но попробую…

О. Родникова.

Авангард
0 1 406 29-09-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.


Погода


«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru