Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Когда отремонтируют беговую дорожку на стадионе «Юность» и построят площадку для экстремальных видов спорта?

Спрашивали? Отвечаем!
logo

На стадионе «Юность», вокруг футбольного поля, идет прорезиненная беговая дорожка. Но по ней уже невозможно не то что бегать, даже ходить неудобно. Ведь там не только проходят спортивные занятия для детей, но практически каждый вечер на стадионе собираются все крыловчане, кто ведет здоровый образ жизни. Кто-то бегает, кто-то выполняет физические упражнения. Удобна эта дорожка была бы и для скандинавской ходьбы. Будут ли ее ремонтировать?»

Поступил также еще один вопрос, касающийся экстремальных видов спорта. В редакции побывали трое подростков Илья Косач, Артем Махоткин, Леонид Кизилов. Они рассказали о том, что увлекаются экстремальным видом спорта – BMX (в переводе с английского, дословно: велосипед мото кросс, причем предполагается кросс по пересеченной местности).

По словам юношей, в Крыловской уже около 30 любителей экстремальных видов спорта. Ребята собираются и занимаются самостоятельно. Взрослого руководителя-специалиста у них нет, есть только молодой неформальный лидер. Специальной площадки для занятий нет. Иногда они ездят в станицу Павловскую, чтобы потренироваться, потому что там есть такая площадка. Ребята спрашивали, когда же и у нас появится площадка для занятий экстремальными видами спорта?

На оба вопроса ответил заместитель главы района Дмитрий Олегович Емельянов:

- Этот вопрос прорабатывался несколько лет. В процессе эксплуатации было выявлено, что подрядная организация, которая делала монтаж этого бегового покрытия, выполнила данную работу с нарушениями технологии. Само покрытие предоставили из края на безвозмездной основе, а подрядная организация, которая его укладывала, вероятно, не имела опыта работы с ним. По результатам четырех судебных заседаний принято определение, которое обязывает подрядную организацию ООО «КС-технология» в шестимесячный срок устранить недостатки выполненных работ стадиона «Юность» в станице Крыловской, в том числе провести окраску внешнего ограждения на центральных выходах стадиона, обследовать бетонное основание легкоатлетического ядра (так называется эта беговая дорожка) для выяснения причин образования поперечных трещин с последующим устранением, обследовать все места отставания искусственного покрытия от бетонного основания и произвести их ремонт, выполнить окраску внутреннего ограждения легкоатлетического ядра. Данное определение вступило в законную силу 19 июня 2020 года, за его исполнением следит администрация района и руководство стадиона «Юность».

В случае если компания не выполнит определение суда в установленный законом срок, администрация муниципального образования Крыловский район будет подавать на взыскание стоимости ремонтных работ.

Что касается площадки для экстремальных видов спорта, на данный момент администрацией Крыловского сельского поселения разрабатывается проектно-сметная документация парка в станице Крыловской по улице Калинина, 1 (р-н Куриловка), в которую будут включены скейт-площадка и воркаут-площадка. После формирования пакета документов администрация поселения будет подавать заявку на вступление в региональную программу «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Записала О. Подобная.

Авангард
0 0 208 28-08-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.



Погода


«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru