Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Чем выше уровень жизни, тем выше требования

Политика
logo

   

В преддверии голосования за поправки в Конституцию РФ в большом зале администрации района состоялась встреча депутата Государственной Думы Натальи Боевой с активом района во главе с руководителем муниципалитета Виталием Демировым.

- Сегодня ситуация с коронавирусом стабилизируется, - отметила Н. Боева, - власти всех уровней справились с задачей остановить массовое заражение людей. В то же время была оказана поддержка семьям с детьми, отраслям экономики, которые пострадали от всевозможных ограничений. Депутаты Госдумы с 1 апреля очень оперативно работали над принятием более 20 законов, все они связаны с минимализацией последствий от коронавируса. В итоге многие семьи с детьми, предприниматели, медицинские работники, оставшиеся без работы граждане смогли получить государственную поддержку в виде денежных выплат, поощрений, налоговых послаблений. И сейчас, когда почти все ограничения сняты, наш президент объявил о продлении выплат, которые окажут существенную помощь тем, кто в ней нуждается. Кроме того, более активно работают программы по ипотечному кредитованию с низкими процентами - от 6 до 3%, в том числе по сельской ипотеке для тех, кто готов жить и работать на селе. 

Более подробно Наталья Дмитриевна рассказала о сельской ипотеке.

- Программа направлена на развитие сельских территорий, она начала работать с 1 января текущего года и должна продлиться до 1924 года. На программу был выделен один миллиард рублей. Думали, что желающих воспользоваться программой не будет. Однако желающих оказалось очень много. Только в Краснодарском крае подано заявок на восемь миллионов рублей. Сейчас в комитете поставлен вопрос о дополнительном выделении денежных средств. Правительство обещает еще два миллиарда рублей. Но поскольку сумму нужно будет распределить на всю страну, то понятно, что этого будет мало. Эта программа решает вопрос закрепления молодежи на селе и пополнения квалифицированными кадрами сельских территорий. 

Также принят закон, разрешающий субъектам Федерации применять у себя новый налоговый режим для самозанятых. Вы знаете, что официальное оформление статуса работающего самозанятого или безработного имеет большое значение для получения мер государственной поддержки. Именно пандемия выявила очень много людей, которые работают у нас с серыми,  черными схемами. Оказалось, что людям, которые обеспечивали свою семью, работая без официального оформления, государство не может оказать помощь, потому что они не имели статуса безработных.

- Мне также приходилось решать эти проблемные вопросы, - констатировала Н. Боева.

Она также подробно рассказала об актуальности поправок в Конституцию РФ.

После выступления Наталье Дмитриевне задавали вопросы, на которые она отвечала здесь же.

Крыловчанин М.А. Чарунов:

- Мы убрали идеологию из Конституции и заменили ее различными понятиями, одно из которых - это патриотизм. Но о каком патриотизме может идти речь, если наше государственное телевидение, первые два канала, которые входят в пакет 20 бесплатных каналов, соревнуясь между собой, приглашают звезд, которые рассказывают о своих грязных похождениях. О каком укреплении семьи может идти речь? Переключаемся на другие каналы, чтобы посмотреть хороший фильм, но кроме убийств, насилия, ничего нет, начиная от первого, заканчивая семисотым каналом. Только было совершено преступление громкое где-либо, тут же у Малахова в передаче начинают свое расследование. Где прокуратура, где органы, которые должны этим заниматься и осуществлять контроль за этими делами? 

Хотелось бы, чтобы эти вопросы вы подняли на уровне Государственной Думы.

- Спасибо, Михаил Александрович, вы подняли очень злободневные вопросы. Поверьте: в Госдуме они тоже звучат. Там тоже говорят, что наше телевидение - это мусорка на сегодняшний день, особенно центральные каналы. Но есть политические каналы, которые можно слушать. Думаю, что касается идеологии, вопрос очень правильный.

С.Ф. Данилов, депутат райсовета, предприниматель:

- Во-первых, спасибо большое за то, что была оказана реальная поддержка малому предпринимательству. Наша организация ее получила, и субсидии, и воспользовалась возможностью получить кредит под 2%. 

А вопрос мой заключается в следующем. Сегодня очень дорогие энергоносители. Если себестоимость электроэнергии в пределах одного рубля, продаем мы ее Китаю за 1 рубль 50 копеек. Средняя цена по России составляет 3,5-3,6 рубля, то в Краснодарском крае - 10-10 рублей 50 копеек. Мы, малое предпринимательство, не вытянем такую цену. Статья расходов за электроэнергию у нас сопоставима с зарплатной статьей, которая всегда является самой большой. Энергоносители раньше составляли 15-20% от затрат. Сегодня на них такие цены, что ни большой, ни малый бизнес не поднимутся.

Другой вопрос касается Госдумы. Говорят, что после принятия поправок в Конституцию ее распустят и объявят новые выборы депутатов. Так ли это?

- Спасибо, Сергей Федорович. Очень злободневные вопросы. Комитет по сельскому хозяйству поднял вопрос об энергоносителях, он дошел до президента, который дал поручение правительству: разобраться и посмотреть, что можно сделать для того, чтобы уменьшить стоимость электроэнергии для села. Будем следить за результатом. 

Что касается слухов о Госдуме, мы живем с ними уже целый год. Официально выступил наш председатель Вячеслав Володин, сказал, что никаких перевыборов не будет. Все должно произойти штатно, в рабочем порядке. В поправках в Конституцию много тех, которые касаются депутатов Госдумы. Депутаты, которые имеют двойное или тройное гражданство, могут сами сложить с себя полномочия либо отказаться от гражданств, кроме российского. Если этого не произойдет, тогда может стать вопрос о переизбрании всей Госдумы. Мы к этому готовы.

Татьяна Федоровна Волкова, депутат Совета Кугоейского сельского поселения:

- Хочу сказать о патриотизме. Я дочь героя войны, который умер 45 лет назад. Также жила в Чеченской республике, когда там была война. Поэтому мне есть что сказать людям, которые говорят, что мы плохо живем. Я их обычно спрашиваю: «А вы были на войне?» Человек не сразу понимает, о чем речь, и отвечает: «В смысле?» Уточняю: «Вы видели войну своими глазами?» Отвечают: «Нет». А я ее видела. Кубань - очень богатый край. Мы бежали сюда от войны. Я благодарна своему мужу за то, что он привез нас именно в Крыловский район, в станицу Кугоейскую. Люблю свою станицу, горжусь тем, что живу здесь. В следующем году будем отмечать 30 лет, как приехали сюда. Раньше это были высокопарные слова: «Лишь бы не было войны». Но сегодня они стали жизненно актуальны. Посмотрите: в Крыловской уже пробки, потому что во дворах по две-три машины. А говорят: «Живем плохо». У всех в домах современная бытовая техника, а если отмечаем праздники и юбилеи, посмотрев на столы, говорю: «Да здравствует кризис!», потому что вижу полное изобилие. Мой муж говорит: «Мы живем в раю». Потому что все познается в сравнении. Очень уважаю писателя Александра Проханова, который в одной из передач сказал: «Патриот - это тот человек, который оставит все свои амбиции, обиды на власть, когда трудно стране, встанет, подопрет плечом там, где просело, и пойдет преодолевать трудности вместе со своим народом. Потому что Родина - это мать, а родителей не выбирают». Всегда помню эти слова.  

Депутат поблагодарила Татьяну Федоровну, отметила, что поднятая тема очень злободневна, и прокомментировала:

- Людям свойственно роптать на действительность. Чем лучше мы живем, тем еще больше запросов. Я никогда не забуду девяностые годы, когда пенсионеры не получали пенсию, когда никто не платил федеральные зарплаты. Мне было горько в то время. Я была руководителем предприятия, которое, как все, терпело кризис. Ко мне приходили пенсионеры и говорили: «Нам не за что хлеб купить, не говоря уже о других продуктах». Многие предприятия зарплату не платили, всем было очень трудно. Мы тогда, чтобы поддержать пенсионеров, в том числе и тех, которые проработали у нас на молочном заводе по 40 и более лет, начали выдавать им ежемесячно пайки, чтобы как-то поддержать. Я тогда предлагала местным властям: «Дайте нам возможность, мы будем отдавать людям пенсию за счет тех налогов, которые мы платим в налоговую». Но нам не разрешили.

На самом деле мы быстро забываем трудности. Сегодня молодежь, только встав на порог взрослой жизни, хочет сразу иметь хорошую машину, дом и так далее, не прикладывая особых усилий, но чтобы государство всем обеспечило. Наша задача - воспитывать молодежь так, чтобы она понимала, что главное - это получить знания, выбрать профессию, любимое дело.

На встрече прозвучал также вопрос, касающийся рядовых работников АО «Знамя Октября», который требует разбирательства. Депутат Госдумы и глава района взяли его на контроль.

О. Подобная, фото автора.

Авангард
0 0 317 07-06-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.



Погода


«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru