Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Не скупитесь на добрые слова

Общество
logo

Стояли в очереди у кассы, какой-то женщине долго не могли пробить желаемый товар. Рядом со мной разговаривали две подружки. Одна другой рассказывала:

- Последнее время на меня валятся одни неприятности. Еще в начале весны все началось. В общежитии к нам в комнату подселили одну девушку – Милу. Перед этим наша любимая подружка Катя ушла в декретный отпуск. Нас втроем как-то пригласили на день рождения и вроде бы эту Милу там кто-то обворовал. А я, как назло, тогда еще с тремя девчонками задержалась допоздна на этой вечеринке. Ничего подозрительного не видела, однако меня несколько раз вызывали на допросы, а потом – в суд. Там уже, наконец, выяснилось, что Мила выходила в другую комнату с парнем, который оказался наркоманом и снял с нее цепочку золотую. А она на следствии не рассказывала про этого парня и сначала его даже не подозревала… Короче вымотала меня эта история так, что я «завалила» два предмета на сессии. Я морально была просто выжата, как лимон. Моим спасением сначала стал карантин. Но, как выяснилось, «заочно» учиться гораздо сложнее. Квартира у нас маленькая, в одной комнате – мать с отчимом, в другой я  с маленькой беспокойной сестричкой. Под постоянный шум приходилось по несколько раз перечитывать одни и те же страницы, чтобы выучить, как следует. Близилась следующая сессия, а у меня оставалось два «хвоста». Я вызубрила оба предмета, но у меня не хватило времени на подготовку к последнему экзамену, очень важному и сложному. Хотела взять справку, поговорила об этом с мамой. Рассказала ей все по-честному. А она только раскричалась на меня, что я тупая, мне надо на ферму коров идти доить и все в таком духе. Я проревела потом часа два…  и теперь не знаю, как дальше жить в этом дурдоме. Никогда не была отстающей, а теперь… 

Подошла моя очередь и конец разговора я не услышала. Очень хотелось поддержать девушку, сказать, что она умница и у нее все получится. Надеюсь, ей это сказала подруга. Иногда так важно, чтобы тебя поддержали, поверили, даже пускай не очень знакомые люди, особенно если близкие так подвели…

Был со мной такой случай: поругалась дома, почти на пустом месте, моей вины не было. Чувствовала себя ужасно, хотелось пореветь. А надо было ехать на деловую встречу, вернее даже на сделку, довольно крупную. Вечер. На остановке никого нет, слезы сами наворачиваются. Едет автобус, но без опознавательных знаков, останавливается. Спрашиваю у водителя: «На Саперную едете?»

Водитель сказал, что это пробный его рейс и он подвезет в точности, куда мне надо. С некоторой опаской зашла в автобус, в котором больше никого не было. Водитель оказался разговорчивым, рассказал немного о себе, своих делах, отвлек меня от собственных проблем, довез точно по адресу, не взял денег, сделал тактичный комплимент и почему-то напоследок пожелал мне всего самого доброго и хорошего в жизни. Не скажу, чтоб у меня сразу крылья за спиной выросли, но на душе стало легче и веселее, наверное, потому что вовремя сказанное доброе слово тоже лечит. Надеюсь, что и этому человеку когда-то в нужный час встретится на дороге добрая душа, которая поддержит его в нужный момент.

О. Родникова.

Авангард
0 0 245 03-07-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.



Погода


«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru