Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

«ЛЮДИ!!! ДА БУДЬТЕ ВЫ ЛЮДЬМИ!!!»

Слово читателям
logo

«Здравствуйте! Решила обратиться в нашу газету, так как терпения больше нет. Это больная проблема - мусор!

Жаловаться на вывоз не буду, наоборот, водителя мусоровоза хочу поблагодарить. «Наш водитель» (так мы его называем) и вокруг контейнера собирает, если что-то вылетит. Но тут дело в другом: ЛЮДИ!!! ДА БУДЬТЕ ВЫ ЛЮДЬМИ!!! У нас контейнер стоит под окнами, представьте, какие ароматы! Вчера уже около 10 вечера подъезжает машина Л… (жительница назвала фамилию), и высыпает он плитку и не только, еще и линолеум. Я не выдержала, сделала замечание. А он: «А куда его девать?» Ладно, даже если решил выбросить, можно же в мешках! Он в ответ: «Сама и носи в мешках!»

И это не единичный случай, и с Кавказа частенько заезжает солидная дама, выбросит, развернется и обратно. Честно, есть желание поставить этот контейнер им под окна и пусть подышат!

А каково водителю, когда все эти объедки, земля и прочая мелочь летит в лицо? Неужели нет никаких мер для таких уродов, по-другому их не назовешь.

Так же коммунальщики поступают: идет по улице, собирает и высыпает из пакета. Им что, не выдают пакеты?».

Вот такое обращение пришло в нашу газету вместе с фотографией разваливающегося контейнера. Мы уточнили: находится он на перекрестке улиц Войкова и Первомайской в Крыловской.

Тему контейнеров, которые не выдерживают нагрузки, потому что высыпают в них не только твердые коммунальные отходы, но и строительный мусор, и отслужившую свое мебель заталкивают, и ветки, и отходы с хоздворов, мы поднимали неоднократно. Рассказывали и то, что мусор обязательно должен быть в пакете. И здесь вопрос в воспитании каждого, насколько его приучили с детства уважать окружающих, и место, в котором живешь. Но, действительно, хотелось бы понимать, что практически предпринимать в таких случаях, когда взывать к совести бесполезно.

В одном из недавних номеров газеты мы рассказывали, что идет проработка вопроса о сборе крупногабаритного (в том числе строительного) мусора в сельских поселениях. Как пояснили нам в отделе ЖКХ администрации Крыловского района, как только окончательное решение будет принято, его обязательно доведут до жителей района. Пока для вывоза крупногабаритного мусора необходимо обратиться в ООО «Чистая станица» (тел. 8(86145)7-32-00, адрес филиала: ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, 40) для заказа специализированной машины. Если жителями зафиксирован факт, когда в обычный контейнер сгружается строительный и крупногабаритный мусор, можно обращаться в администрации сельских поселений, чтобы специалисты разобрались и приняли меры.

Поскольку в вопросе упоминались и сотрудники коммунальной службы, мы уточнили порядок их работы у директора МКУ МТО Игоря Сильченко. Игорь Сергеевич пояснил, что сотрудникам для сбора мусора, выброшенного на улицах, выдается ограниченное количество пакетов (из соображений экономии бюджетных средств). И скорее всего, ситуация, о которой идет речь, могла произойти из-за того, что пакеты у рабочих закончились, а участок улицы, который надо было убрать, был еще не до конца пройден.

Что хотелось сказать в завершение? Просто пожелать уважительного отношения к станице, в которой мы живем, чтоб не с завистью рассказывать, как у соседей чисто, а у себя не мусорить.

Подготовила М. Любченко.

Авангард
0 1 541 Эксклюзив
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос



Погода


«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru