Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Изучаем Конституцию. За какие поправки я голосую?

Политика
logo

Юрий Панченко, юрист:

- Внимательно изучил все по-правки, отношусь ко всем положительно. Начну с того, что окончил юрфак Ростовского госуниверситета, где преподают такие дисциплины, как история Отечества, история зарубежного государства и права, история российского государства и права, философия, государствоведение. Мы изучали, какими качествами должен обладать государственный деятель (например, наш президент), чтобы руководить обществом и стоять у власти. Конституция – это главный закон нашей страны, его можно применять, непосредственно идя в суд, например, и ссылаться там на ее статьи. 

Что сейчас делает оппозиция? Она призывает не идти на голосование или голосовать против поправок, что все перемены несут лишь негатив. Но если это так, предложите свою позицию, свои контрмеры. Даже КПРФ ничего не предлагает взамен. 

Отношусь к поправкам положительно, потому что считаю, что без них дальше идти просто некуда. Помните, как в 1991 году мы потеряли остров Даманский? Он был передан Китаю, стал называться Чжэньбао. В свое время чуть не потеряли Курилы, а ведь это не просто острова, люди, но и огромная акватория с богатейшими запасами. Разве плохо, что поправки закрепляют целостность России и неприкосновенность ее границ, чтобы в будущем никто не мог разбазаривать наши территории.

Актуальны поправки, касающиеся формирования в обществе ответственного отношения к животным. Ведь до этого, сколько ни пытались что-то сделать, ничего не получалось. До сих пор множество случаев жестокого обращения с животными, несмотря на бурю общественного возмущения, не находили достаточного отклика в правовой системе. Поэтому вслед за внесением поправок должны последовать другие меры, в частности создание правовой системы, которая бы четко прописывала права и обязанности граждан в обращении с животными.

По Конституции 1993 года, если наше национальное право противоречит международному, то будет действовать международное. В какой цивилизованной стране было что-то подобное? Эта поправка нужна как никогда: национальное право в нашем государстве должно преобладать над международным. 

Хочу отметить, что Конституция, как правовой документ, касается и каждого гражданина отдельно, и государства в целом. От того, какой будет наша Конституция, зависит вес и место нашей страны на мировой политической арене. И это важно. Нас должны знать, с нами должны считаться, нас должны уважать.

Еще раз хочу отметить, что поправки нужны и своевременны. Даже если они не дадут никакого нового толчка, то, по крайней мере, закрепят те позиции, что у нас есть, что мы нажили за это время, и позволят двигаться дальше.

О. Кайдаш.

Авангард
0 3 392 Эксклюзив
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос



Погода


«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru