Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Как у нас можно зубы полечить?

Слово читателям
logo

Заболел у меня зуб, да так лихо, что я вспомнил анекдот. 

Едет барин в коляске. Видит, на обочине дороги лежит человек, стонет и кричит: «Помогите!» Барин приказал ямщику остановиться и узнать, что с ним. Кучер доложил, что бедняга упал с коня и у него переломаны ноги.

- Тьфу, ты. Ты меня так напугал. А я-то подумал, что у него болят зубы. Поехали!

Когда зубная боль пронзает всю челюсть, понимаешь, что доля истины в этом грустном анекдоте есть. Гонимый этой болью, я оказался в кабинете частного зубного врача-стоматолога. Открыв рот,  пальцем указал на злодея и... «чудо» свершилось: молодой красивый врач сделал движение рукой и боли след простыл. Правда, и количество зубов сократилось. 

Встал вопрос о проделанной врачом работе. Но молодой стоматолог опередил меня, сказав, что ему приятно, по возможности, облегчить жизнь нашему старшему поколению. Я пытался возразить. Но он положил мне руку на плечо и предложил сделать зубной мостик. Смущенный, я кивнул головой. Он назвал цену и дату моего следующего визита к нему. 

Но, вернувшись домой, я просчитал свои финансовые «потоки» и пришел к выводу, что с моими доходами я могу только вырвать оставшийся зуб. Ну а мостики, протезы с напылением и без - не для меня. «Возможно, мне это и не пригодится. Мне уже очень много лет», -  успокаивал я себя. 

Но утро вечера мудренее. И вспомнил я, что был у нас когда-то зубной кабинет, в котором врач-стоматолог штамповал эти вставные челюсти ветеранам бесплатно. Может, неказистые, но прочные. Зубные протезы служили гарантийно до конца жизни. И это вселяло надежду. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек, где бесплатно. 

Захватив документы на право халявных зубных протезов и мостов, я отправился к стоматологу. Зашел в кабинет, где работает бормашина и звучит слово «сплюньте», и получил бесплатную информацию, что бесплатно делают зубные протезы и мосты только в станице Павловской. Для меня все стало отчетливо ясно: стоимость такси, многоразовые поездки для примерки и подгонки, ожидание приема в очереди, жара, давление и бесплатные зубные протезы обретают цену самой жизни. Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 

Но что я все о грустном. То о зубах, которых просто нет, то о деньгах, которых постоянно не хватает. А жизнь, она прекрасна, независимо от того, есть у тебя зубы или нет. Мои размышления прерывает смс. Пишет врач, у которого я недавно был на приеме: «Я знаю, что в течение многих лет вы боролись за жизнь близкого вам человека, но… Поэтому наш коллектив берет все расходы протезирования на себя, поскольку вы ветеран труда и просто хороший человек…» Дальше читать мне помешали слезы. Откуда мне это? Может быть, от недавней утраты моей жены Любы? Или от сочувствия и доброты мало знакомого мне молодого доктора? Скорее всего, все вместе.

Я все же заплатил, но только за расходные материалы. Теперь я могу улыбаться без грусти, показывая новые, теперь уже пластмассовые зубы. Нам, старшему поколению, становится теплее, мягче на сердце при встрече с добрыми, понимающими, отзывчивыми молодыми людьми. Я считаю, что таких чутких людей и отличных врачей будет со временем все больше. Выходит, что не все потеряно. Доброта спасет мир. Хочу закончить словами из Библии: «Да не оскудеет рука дающего».

Авангард
0 1 293 09-06-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос



Погода


«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru