Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Изучаем Конституцию. За какие поправки я голосую?

Слово читателям
logo

Галина Дмитриевна Касьяненко, станица Крыловская:

- Сначала хотела бы отметить, что вопрос по обсуждению внесенных поправок не продуман. Например, пенсионеры не все пользуются интернетом, а это основная масса, которая может в нем участвовать. Да и те, кто изучает их в интернете, порой теряются перед монитором. Пожилым людям было бы удобно видеть текст поправок в виде брошюр или, хотя бы, листовок. 

На что я обратила внимание, изучая поправки. Во-первых, что основной закон должен гарантировать минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не менее величины прожиточного минимума, а также регулярную индексацию пенсий. Я уже не работаю, а часть людей, вышедших на пенсию, продолжает трудиться. Многие - из-за нехватки денег: на одну пенсию прожить трудно, они у нас не такие большие. Но работающим пенсию не индексируют - и это, по моему мнению, неправильно. Человек ее заработал, продолжает платить налоги, значит, имеет право и на индексацию, как и неработающие граждане. Получая полноценную индексацию, пенсионер не будет искать работу без оформления, поддерживая теневую экономику, скрывая свои доходы, значит, от него будут продолжать поступать налоги. Разве это плохо?

В поправках записано, что президентом может быть избран любой гражданин России старше 35 лет, который постоянно проживает в стране в последние 25 лет, а государственные должности в стране не могут занимать лица с двойным гражданством либо видом на жительство в иных странах. Как за это не проголосовать? Ведь не секрет, что сейчас многие в правительстве имеют двойное, а то и тройное гражданство или вид на жительство. Их дети обучаются в пансионатах и гимназиях за рубежом. О каком патриотизме здесь может идти речь, если эти чиновники на всех уровнях должны отстаивать интересы России именно как патриоты?

Согласна я и с пунктом о защите русского языка. Вспомните старых дикторов на телевидении: как они говорили! Это был эталон русского языка. А сейчас наши внуки, проводя часы перед телевизором или монитором, что слышат и видят? Иногда смотришь на рекламу и не понимаешь, в какой стране живешь. Не говорю уже о названиях самых разных фирм и магазинов, которые написаны непонятно на каком языке.

У меня дети и внуки, родственники, друзья разбросаны по всей территории России. Поэтому я двумя руками за сохранение целостности нашей страны и сохранение ее территорий, на которые постоянно кто-то претендует, и за сохранение культуры каждого народа, что там проживает. Конечно, проголосую за сохранение и защиту исторической памяти нашего народа. Ведь посмотрите, насколько хорошо наша молодежь знает историю, что не могут сказать, кто такой Г. Жуков. Да они и сами признаются, что историю не знают. Как не затуманить их головы разной чушью, типа того, что войну с Германией выиграла Америка, а не СССР. Да и что такое СССР, многие просто не знают. А без памяти, откуда наши отцы и деды, за что они воевали, как защищали матерей, жен, детей, - какой мы народ?!

Как известно, любая нация начинается со своей маленькой ячейки - семьи. И тут важно, что семью должны создавать мужчина и женщина, а для детей они должны быть мама и папа. 

Вот за эти поправки, думаю, стоит идти голосовать.

О. Леонова.

Авангард
0 1 280 02-06-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос



Погода


«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru