Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

«Его оптимизму и трудолюбию можно только завидовать»

Твои люди, район
logo

Мы знаем, что самый сложный период в истории государств - период смены властей. Таким он стал и для нашей страны. 90-е - это не просто десятилетие, это эпоха, в которую произошло огромное множество событий, оставивших свой след в нашей истории. И в это непростое время, в 1996 году, главой Крыловского района стал Павел Акимович Кульнев.

Он родился в 1950 году в станице Октябрьской. В 1967 году закончил школу № 6 и поступил учеником монтера, а позже стал монтером Крыловского радиоузла. С мая 1968 служил в ракетных войсках ПВО в г. Поти. Уже в армии стал кандидатом в ряды КПСС. После службы вернулся на работу в Крыловский радиоузел, а затем перешел в Крыловский  хлебоприемный пункт наладчиком систем автоматики.

В 1972 году, после окончания партийной школы, Павловский райвоенкомат направил Павла Акимовича военным руководителем в СОШ № 30. Работал и учился заочно в Государственном педагогическом институте Ростова-на-Дону по специальности «преподаватель  общетехнических дисциплин». 

С 1981 года началась его партийная работа. Сначала инструктором организационного отдела Крыловского РК КПСС, с 1982 года - секретарем парткома совхоза «Новосергиевский». В 1983 году П.А. Кульнев перешел на работу директором Крыловской районной киносети. В 1995 году принимал активное участие в восстановлении районной партийной организации и был избран первым секретарем райкома КПРФ. А через год, в 1996 году, коммунисты района выдвинули Павла Акимовича на выборы главы Крыловского района. Став главой, он заочно окончил Кубанский государственный университет по специальности «юриспруденция»...

Казалось бы, что это всего лишь скупые строчки биографии, но за ними - целая жизнь, оглядываясь на которую, человек пытается проанализировать, как он ее прожил, что получилось, а что нет. Сегодня мы вспомним то время, а поможет нам в этом А.И. Кобыленко. Именно он был тогда заместителем нового главы.

- Павла Акимовича выбрали в 1996 году, - вспоминает Анатолий Иванович - а с апреля 1997 года я стал его заместителем. У главы района тогда было всего два зама: один по сельскому хозяйству, а всеми остальными вопросами (ЖКХ, строительство, социальная сфера) занимался другой. Время было очень тяжелое. На нового главу накатилось много всего. Когда механизм отстроен и человек приходит работать - это одно, когда же все рушится - это другое. В такое непростое время и пришлось  работать главе района. В бюджете ничего не было, поддержки извне - практически никакой. В то же время начали сыпаться наши коллективные хозяйства, а на их плечах была вся инфраструктура: дороги, вода, газификация, детские сады, школы, в том числе и организация питания в них. В первую очередь хозяйства стали отказываться от соцсферы. Приходилось все это подхватывать на лету. 

В то время не платили пенсии, доходило до забастовок. И никто не задумывался, что денег не дает федерация. Шли на площадь перед администрацией и требовали с главы района. В общем, править лежа на боку не получалось. Но Павел Акимович был очень добр к людям, пытался что-то сделать, найти возможности, старался и переживал за все и за каждого, кто оказался в сложной ситуации. И как бы ни было тяжело, чувство юмора его никогда не покидало. Это, наверно, порой очень помогало.

Надо отдать ему должное, что при нехватке опыта работы руководителем (и это важно), в тех ситуациях, когда он что-то не понимал, Павел Акимович доверял специалистам (может, даже слишком) и не мешал им работать. При этом у него не было никакой ревности, когда что-то исходило не от него. Это был ему большой плюс! А еще он всегда был порядочным человеком, думаю, таким и остался - этого никуда не денешь!

- С Павлом Акимовичем мне довелось работать не один год, - рассказывает Сергей Москаленко, в то время руководитель ИКЦ. - С него можно было брать пример в работе, а его оптимизму и трудолюбию только завидовать. Прекрасный семьянин и при этом - справочник рецептов, энциклопедия житейской мудрости. Он всегда мог дать ценный совет. С ним было интересно общаться независимо от статуса и возраста, всегда позитивный, с чувством юмора - я рад, что знаком с ним и работал рядом. Желаю ему впереди много счастливых, радостных дней, позитива во всем! А прожитые годы пусть вспоминает только с радостью.

Павел Акимович на пенсии. На связи с ним дети, внуки. Он живет с дочерью Татьяной, балует свою внучку, а все свободное время посвящает младшему внуку. С юбилеем вас, Павел Акимович!

О. Леонова.

Авангард
0 0 285 29-05-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос



Погода


«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru