Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Как живешь, Новопашковская?

В поселениях
logo

    

Парковую зону в станице благоустроят почти на 16 миллионов рублей

Жизнь на планете Земля, несмотря на коронавирус, потихоньку продолжается, что не может не радовать. 

Когда мы приехали в Новопашковское сельское поселение, его глава Иван Васильевич Корсун в кабинете знакомился с очередным пакетом прибывших в администрацию из разных инстанций документов. Несмотря на занятость, он нашел время, чтобы лично показать, какие планы, намеченные на этот год, уже реализуются. На улице Первомайской, в парковой зоне, полным ходом идут работы по программе «Комфортная городская среда». Геодезические работы выполнены. И на территории уже работают трактора. Везде демонтированы тротуарные дорожки, кое-где пришлось спилить деревья (будут потом насаживать новые), возле Дома культуры полностью расчищена большая площадь - до самой дороги. Скоро-скоро везде начнут класть красивую новую плитку, сделают несколько площадок, на одной из них (со специальным покрытием) будет размещен игровой комплекс для детей, на другой - спортивные тренажеры. Заезд к Дому культуры перенесут в другое место: теперь он будет не с Первомайской, а с улицы Пушкина. Там уже расчистили большую площадку для парковки, ее заасфальтируют с соблюдением положенной технологии. Общая площадь, на которой благоустроят парковую зону, – 0,6 гектара. На создание всей красоты, разработанной в проекте, будет затрачено 15 миллионов 700 тысяч рублей. Везде вдоль дорожек будет установлено более 20 красивых светодиодных светильников (их привезут из Москвы) и более 35 лавочек и урн. Конец работ по контракту – 30 сентября, подрядчик обещает выполнить их раньше. 

Только памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам, к сожалению, не попал в проект. Сначала в программе не было разрешающего пункта для ремонта памятников, входящих в парковую зону. А когда такой появился, проект и смета для Новопашковской уже были утверждены. Если бы все стали переделывать, то начало работ могло затянуться еще на несколько лет. Поэтому памятник администрация поселения будет ремонтировать своими силами. Сначала демонтируют и положат новую плитку на площадке перед памятником. По проектно-сметной документации на это требуется порядка 490 тысяч рублей, подали заявку в край по инициативному бюджетированию. Кроме того, к памятнику необходимо будет сделать пандус и отреставрировать высокие бордюры по периметру, на это потребуется еще около половины миллиона средств.

Рядом с памятником есть другая небольшая зона, где раньше располагалось правление колхоза. В перспективе ее тоже будут ремонтировать.

Отремонтировали шесть процентов водопроводных сетей

Как все знают, по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, каждый год в поселениях должны менять пять процентов водопроводных сетей, пришедших в негодность. Иван Васильевич показал, где в этом году выполнены эти работы. 

Сначала побывали в хуторе Лобова Балка. Своей одной улицей Первомайской он растянулся на четыре километра. Хутор живет полноценной жизнью, здесь есть несколько фермерских хозяйств, включая довольно крупные. Это заметно по масштабным ангарам для хранения зерна и обилию сельскохозяйственной техники. В хуторе есть своя небольшая школа, ФАП, клуб, возле которого расположена современная, в ярких красках, игровая детская площадка.

На главной Первомайской улице и заменили километр и 200 метров водопровода (в прошлом году меняли 1100 метров) до самой водозаборной башни. До 100 процентов в Лобовой Балке осталось поменять еще два километра. Возле клуба здесь, согласно предписаниям пожинспекторов, установлен пожарный гидрант. 

Следующий пункт остановки – хутор Тверской. Ехали по краевой дороге, на которой хорошо виден ремонт советских времен. Раньше был такой вид работ: на асфальт, политый смолой, сыпали мелкий гравий и укатывали. На этой дороге до сих пор почти нет ям. В Тверском вообще почти все улицы асфальтированы, был один отрезок грунтовой дороги, который сделали гравийной. Здесь тоже есть своя школа, в которой в прошлом году, благодаря стараниям главы поселения и добросердечности подрядчика, выполнявшего другие работы, заасфальтировали двор. Сельский клуб хутора расположен в здании бывшего детского сада, так как специальное здание под него успело развалиться в 90-е годы, когда повсюду царила разруха и запустение. Правда, своего ФАПа в хуторе нет, прежнее здание в аварийном состоянии, новый специализированный модуль пока не установили. 

Водопровод здесь отремонтировали тоже на улице Первомайской, более 600 метров, протянули его до самого последнего дома, где живет многодетная семья. Как пояснил глава поселения, теперь люди должны сделать колодцы и врезаться в основной водопровод. И выполнить эти работы надо до сентября, чтобы подключиться к магистрали водоснабжения.

По пути глава поселения хозяйским взглядом подмечал, что в хуторе Лобова Балка контейнеры с мусором полны до верха, в Тверской надо направить косильщика. Похвалил женщину, которая возле своего двора почти под корень начисто выкосила большой участок.

Вернулись в Новопашковскую. Здесь, на улице Советской, возле АЗС, дежурит патрульная машина ДПС, она контролирует движение автомобильного транспорта из Ростовской области в связи с карантином. 

Почта - одно из немногих предприятий, которое работало и в карантин 

Заведует почтовым отделением в Новопашковской Елена Павловна Миненко, она очень тепло рассказывала о своем коллективе. Всего здесь трудятся шесть человек, из них четыре почтальона и оператор. Принимают платежи, доставляют почту, разовые пособия, переводы, письма, выполняют массу другой работы. Коллектив не менялся последние 15 лет. Один из старейших работников – оператор Галина Николаевна Кораблева, очень коммуникабельный человек. Люди приходят на почту платить по счетам только из-за нее. Галина Николаевна ответит на все вопросы, расскажет и подскажет. Три почтальона - Светлана Дмитриевна Гончарова, Татьяна Николаевна Богданова и Елена Николаевна Колисниченко - работают по Новопашковской. Татьяна Николаевна Лапченко обслуживает Лесхоз и хутор Грузской, это 13 километров от станицы, поэтому она ездит на своей машине. Все почтальоны старой закалки, всегда добросовестно выполняют свои профессиональные обязанности. 

О. Подобная, фото автора.

Авангард
0 1 319 29-05-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос



Погода


«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru