Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Давайте соблюдать чистоту!

В поселениях
logo

 

К обращениям граждан в администрации Крыловского сельского поселения относятся с особым вниманием. В условиях самоизоляции приемы граждан по личным вопросам перешли в дистанционный и онлайн-режим. «Выпас коров на Заречине становится настоящей проблемой!» - сигнализировали жители микрорайона Заречина во время онлайн-приема, который проводили глава Крыловского сельского поселения Светлана Николаевна Яковлева и председатель Совета депутатов поселения Наталья Михайловна Волкова. Тут же было решено, что надо все увидеть своими глазами и на месте оценить ситуацию. 

Наталья Михайловна Волкова и директор МКУ МТО Игорь Сергеевич Сильченко уже на подъезде к улице Павлова убедились: ветки и строительный мусор превратили зеленый уголок нашей Крыловской, где жители пасут своих коров, в замусоренную, неприглядную окраину.

Несколько жителей близлежащих домов рассказали, что вывозят ветки, конечно же, свои, крыловчане, в том числе и жители этой улицы. В общем, все знают друг друга, но так вот сложилось: кто-то один вывез, и пошло…

Как все это прекратить? Пока никто не внес конструктивных предложений. Взывать к совести, угрожать штрафами, фотографировать номера проезжающих машин? Возможно, в любом случае что-то нужно делать и срочно! Картинка о коровке на лугу и здоровом деревенском молоке, о красоте родной земли и благоприятной экологической обстановке сильно испорчена. И вопрос этот очень серьезный, злободневный не только в этом микрорайоне.

Именно вопрос загрязнения станицы жителями рассмотрели на прошедшей 21 мая сессии Совета депутатов. Решено по окончании режима самоизоляции обратиться к ТОСам, квартальным, организовать сходы граждан и обсудить создавшуюся ситуацию. Тем более, что местные жители чаще всего знают, кто это делает! На той же улице Павлова: жители говорят, что каждый день на синей «Ниве» кто-то привозит мусор! Но на вопрос: «Кто именно это делает?» отвечают, что сказать не могут. А кто же тогда сможет? Будем жить в мусоре? Проблема ведь не в самом мусоре – та же «Чистая станица» оказывает услуги по вывозу крупногабаритного, строительного мусора - проблема в нашем отношении к порядку, чистоте станицы и окружающей природы! 

Штрафы помогут, но не так быстро, как хотелось бы, и мера эта очень болезненная, особенно в нынешних условиях, когда из-за соблюдения мер самоизоляции у многих наших граждан упал уровень доходов. Давайте же вместе решим соблюдать чистоту! И сделаем это! Чтобы было, где в раздолье пройти по зеленой окраине, прогуляться с ребенком за ручку, показать настоящих коров, выпить вкусного молока! На сессии не примешь такого решения. Сами жители должны поменять свое отношение к данному вопросу и перестать мусорить.

Подготовила О. Подобная.

Авангард
0 0 217 29-05-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос



Погода


«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru