Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Кому и какие поправки особенно греют душу

Слово читателям
logo

Человек десять пришлось опросить, прежде чем нашлись люди, готовые рассказать, почему они будут голосовать за поправки в Конституцию РФ. Некоторые отвечали, что им недосуг знакомиться с сутью вопроса, некоторые ссылались на непроходимую занятость. Два человека высказались негативно, причем на вопрос – против каких конкретно поправок они будут голосовать - никто не смог ответить. Было очевидно, что эти люди вообще не знакомы с текстами поправок, а предубеждение мешает им это сделать. Честно говоря, такое отношение к серьезному вопросу вызывает недоумение. Получается, что некоторые граждане выступают против только потому, что не потрудились ознакомиться с поправками.
К счастью, в нашем районе немало умных и ответственных людей, которые компетентны в данном вопросе и готовы говорить об этом на страницах газеты.

Председатель районного Совета депутатов, врач-инфекционист Юрий Викторович Токмак:

- В целом, принятие поправок в Конституцию – это своевременное и полезное дело. Я согласен со всеми поправками. Некоторые важные статьи, как например, о бесплатном образовании и здравоохранении, остаются нетронутыми, это тоже важно. Но больше всего мне нравится, что будет установлен приоритет Конституции РФ над международным правом! Считаю, что это самая важная поправка, которую обязательно нужно принять. Достаточно было бы ее одной, чтобы идти и голосовать.

Депутат Совета Кугоейского сельского поселения, худрук СК «Кугоейский» Ирина Сергеевна Тимофеенко:

- Я согласна, что надо защищать нашу историческую правду о подвиге народа при защите Отечества, что никто не имеет права искажать историю нашего государства. Полностью поддерживаю эту поправку.

Государство будет создавать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Так как я культ-работник, часто работаю с детьми, мне эта поправка очень близка.

Также мне очень нравится поправка о защите материнства, отцовства и детства, что институт брака должен быть традиционным – это союз между мужчиной и женщиной. Обязательно буду голосовать за эту поправку.

Греет душу также то, что, согласно поправкам, наши руководители, депутаты Госдумы должны быть гражданами Российской Федерации и не имеют права иметь вклады и хранить свои материальные ценности за рубежом, в иностранных банках. А также депутаты Госдумы не имеют права занимать сразу несколько должностей, что они должны заниматься только одним делом.

Поправки в статье 133 о местном самоуправлении считаю очень важными как депутат поселения. В них говорится, что органы муниципального самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, вводят местные налоги и сборы. Лучше, чем местные представители органов власти, которые живут бок о бок со своими односельчанами, никто не может знать об интересах, проблемах и чаяниях своего народа. Только мы сами можем определить, что в первую очередь надо сделать для наших людей, а не какой-то чиновник, который сидит где-то высоко и далеко.

В семье с мужем обсуждали все эти поправки, согласны с ними и обязательно пойдем за них голосовать.

О. Подобная.

Авангард
0 2 386 26-04-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.



Погода


«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru