Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Послабления есть, но масочный режим обязателен

Главная новость
logo

Карантин на Кубани продлевается до 6 июня, в то же время нет оснований не перейти ко второму этапу выхода из ограничений. Таково решение, принятое на оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края, прошедшем под председательством губернатора края Вениамина Кондратьева.

Эпидемиологическая обстановка на Кубани стабильна. Согласно данным по краю, в среднем в сутки из больниц выписывают больше людей, чем госпитализируют. Из 2974 заболевших на 21 мая (в этот день проходило заседание) выздоровели 1644 человека. Губернатор отметил, что такой результат достигнут слаженной работой всех структур и благодаря пониманию, с которым выполняют требования жители региона. Поэтому можно перейти к ранее запланированным с 23 мая послаблениям.

Это подтверждают и заключения специалистов от Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения. Главный государственный санитарный врач края Мария Потемкина сообщила, что для выхода из первого этапа ограничений коэффициент распространения вируса должен быть не больше 1, свободный коечный фонд составлять 50% и охват тестированием - 70%. В крае коэффициент - 1, коечный фонд - 51%, охват тестированием - 94,2%.

Таким образом с 23 мая получили возможность возобновить работу: предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны, автомойки, магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров. Но акцент сделан на том, что неукоснительно должны соблюдаться регламенты и требования Роспотребнадзора.

Пропуски для автомобилей внутри муниципалитетов и беспропускное окно тоже отменяются, возобновляет работу общественный транспорт. Периодичность и графики работы на внутримуниципальных маршрутах будут определяться на местах исходя из потребности и ситуации.

Под контролем, на пропускном режиме, остается движение по краю между районами. Сохраняется ограничение для въезжающих в край - обсерваторы продолжают работать. Их в крае 20, и, как заметил министр здравоохранения края Евгений Филиппов, результат их работы важен, поскольку среди граждан, помещенных в обсерваторы, были выявлены 37 заболевших коронавирусом.

В крае остаются под запретом массовые, спортивные, детские мероприятия. Закрыты парки, детские площадки, набережные, пляжи, рестораны, торговые центры. Сохраняется обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции.

Именно на соблюдении масочного режима и социальной дистанции был сделан акцент в ходе заседания районного штаба, которое глава Виталий Демиров провел сразу по окончании краевого. Ситуация в нашем районе за неделю не изменилась, новых заболевших не выявлено. Даже если рассматривать случаи внебольничной пневмонии, то их на 75% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сотрудники Роспотребнадзора ведут работу с прибывающими в Крыловский район. Двое прибывших были отправлены в обсерватор, находящийся в Кущевском районе. 

В связи с тем, что будут сняты ограничения на передвижение внутри муниципалитета, будут сняты и посты в Крыловской и Октябрьской и открыто движение с утра 24 мая. Продолжат работу посты на участках, где идет автомобильное сообщение между Краснодарским краем и Ростовской областью. Откорректирована будет и работа муниципальных отрядов самоконтроля.

- Принципиально важно, чтобы послабления, которые вступают в силу, не были восприняты как полное снятие всех ограничений, - подчеркнул руководитель муниципалитета. - Нельзя допустить, чтобы за ними последовал рост заболеваемости. Поэтому так важно отслеживать соблюдение масочного режима.

Подтвердил эту позицию и начальник ОМВД России по Крыловскому району Роман Лесничий:

- С учетом того, что парки остаются закрытыми для доступа, жители, которые соблюдают ограничения, выражают непонимание: почему они воздерживаются от прогулок в парке, на свежем воздухе, а в магазинах встречаются с людьми, которые даже не считают нужным носить маски. 

Исходя из этого, всем торговым точкам и предприятиям сферы обслуживания, которые смогут открыться, рекомендовано разместить на входе объявления о том, что входить можно только в маске. Актуально это и для посетителей ярмарок. Важно соблюдение масочного режима и на общественном транспорте: средства защиты должны быть как у водителей, так и у пассажиров.

М. Любченко.

Авангард
0 0 577 26-04-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.



Погода


«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru