Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Никакая РЭШ не заменит живое общение с учителем

Образование
logo

Цифровые технологии давно обосновались в нашей жизни, и казалось, что мы успели овладеть ими в совершенстве. Но когда дистанционное обучение перестало быть альтернативой и стало единственным вариантом, многие поняли, что работать в сети несколько сложнее, чем предполагалось. С какими трудностями пришлось столкнуться с первых же дней, нам рассказали родители.

Ольга, станица Крыловская:

- Вторую неделю мы обучаемся дистанционно. Сначала изучаем новую тему урока, потом приступаем к выполнению заданий. Мой сын учится в первом классе и нам, по сравнению с остальными, конечно, полегче. Самая большая наша трудность заключается в том, что мы работаем полный рабочий день и начинаем заниматься с детьми после пяти часов вечера. Поэтому учиться приходится до глубокой ночи, самое раннее окончание занятий – это 12 часов. Вчера, к примеру, нам надо было подготовить и отправить видеоотчет о том, как наши дети делают разминку по физкультуре. До этого папа успел с ребенком подготовить задание по выразительному чтению по литературе. А после того, как мы сделали уроки по предметам средней школы, мы приступаем к выполнению заданий музыкальной школы, где мой сын учится играть на балалайке и петь в хоре. Задания сейчас стараемся выполнять пораньше, потому что на прошлой неделе нам сосед уже начал стучать в стенку: мы так увлеклись, что в начале двенадцатого ночи еще на балалайке играли. 

Так что работать приходится в две смены, днем и вечером. Причем на домашние дела времени вообще не остается. Пока я занимаюсь с сыном, ужин нам папа готовит.

Ребенок уже хочет в школу, говорит, что учиться там легче, перемены больше и учитель не такой строгий.

Александр, станица Крыловская:

- После работы первым делом надо управить хозяйство. С сыном сажусь делать уроки в 6 часов вечера. Позже жена приходит с работы и подхватывает эстафету. Каждый день надо выполнять задания по пяти предметам. Причем сначала надо изучить тему, можно это делать в РЭШ – Российской электронной школе, которая далеко не всегда хорошо работает, долго грузится. Не у всех есть дома стационарные компьютеры, а с телефона или планшета – вообще невозможно работать в РЭШ. 

Сначала мы с сыном делаем классную работу, закрепляем тему, а потом приступаем к домашнему заданию. Кроме основных предметов – русского языка, литературы, математики, английского, выполняем письменные задания по изобразительному искусству и по музыке. Видеоотчеты требуют по литературе и английскому языку, еще по физкультуре надо периодически их готовить и отправлять. Прошлую субботу весь день занимались, еще утром в воскресенье доделывали. 

Сыну такая система совсем не нравится. Теперь, когда есть с чем сравнивать, ребенок понял, как хорошо учиться в школе, что никакая РЭШ не заменит живое общение с учителем. Для родителей такое обучение тоже очень трудоемко, хотелось бы, чтобы пандемия поскорее закончилась и дети вернулись в школу.

Вот с такими сложностями приходится сталкиваться сегодня родителям и детям. Пандемия перекроила сегодня все наше существование, в том числе и привычные школьные будни. И каков будет результат дистанционного обучения, покажет время. Однозначный вывод, который делают и дети, и родители, – привычное школьное обучение гораздо лучше и эффективнее. 

О. Подобная.

Авангард
0 2 297 24-04-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.



Погода


«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru