Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Удивительный человек или просто женщина

Твои люди, район
ЕГЭ, классный руководитель, педагог, математика, профессионал, школа, юбилей, ученики, работа, любимое занятие, Учитель, Хозяйка
logo

Элегантность у нее в крови,
Вежливость, тактичность доминантны.
Ладить с очень разными людьми - 
Это называется талантом.

Все, кто хорошо знаком с Ниной Анатольевной Кольвах, подтвердят, что эти слова - о ней. Недавно у нее был юбилей, а тут женский праздник на носу… Словом, как не сказать о хорошем человеке.

Особый успех учителя, а Нина Анатольевна именно этой профессии посвятила себя, когда есть ученики, идущие по его стопам. Вот что говорит о ней учитель начальных классов СОШ № 2 Елена Николаевна Морозова:

- У нас менялись классные руководители, а тут в школу после пединститута пришла Нина Анатольевна. Веселая, жизнерадостная и вместе с тем требовательная к себе и ученикам. Она сделала нашу жизнь интересной: возила нас на экскурсии (запомнилась поездка в Санкт-Петербург), сколько классных часов было, праздников. И все сценарии Нина Анатольевна готовила вместе с нами, это было весело, увлекательно и для нас ответственно.

- Я приехала в Крыловскую из Ейска, и, когда пришла учиться во вторую школу, было трудно, - вспоминает выпускница, ветврач Марина Ковтун (Антонец). - Трудно, потому что программы и учебники, по которым мы занимались, очень отличались. Нина Анатольевна предлагала остаться позаниматься после уроков, пока не убеждалась, что материал усвоен. Это важно, когда ты не остаешься один на один со своими трудностями.

- Умный, энергичный и требовательный педагог - это про Нину Анатольевну, - рассказывает предприниматель Алексей Яковенко. - Она влюблена в математику, которую преподавала, и еще у нее огромное чувство ответственности. Мы заканчивали школу, когда ЕГЭ только вводились, эта была новая форма сдачи, не очень понятная. Но наш класс по результатам был лучшим в районе. А все потому, что Нина Анатольевна не просто проводила консультации, она использовала для подготовки каждый удобный момент, забирала все уроки, если кто-то из преподавателей заболел. Мы очень возмущались: у нас и так много математики! Но Нина Анатольевна была непреклонна. И только когда мы так хорошо сдали, поняли, что вместе со своим учителем мы не подвели школу. Спасибо ей за хорошие знания по математике и за жизненные уроки: как классный руководитель она всегда была справедлива. Если надо - всегда нас защищала, но если мы где-то «накосячили» - очень ругала, стыдно было за свое поведение.

Те же качества отмечают и коллеги.

- Мы с Ниной Анатольевной работали в соседних кабинетах и хорошо друг друга знали, - вспоминает Алевтина Александровна Митянина. - Очень трудолюбивая и отзывчивая, она готова была прийти на помощь в любую минуту коллеге или ученику. Что я заметила, она в работе использовала дифференцированный подход, не делала ставку только на сильных учеников. Объясняет новый материал и сразу понимает, кто усвоил. Сильным дает задание поинтереснее на закрепление, а со слабыми - у доски дорабатывает, кто на уроках не разобрался - приглашала остаться после. Она требовательна к себе и к ученикам, и ко всем детям относилась с уважением - именно так. 

Однажды она проводила классный час по экологии, материал меня очень заинтересовал, и я попросила название книги или журнала, по которому она готовилась. А она просто сказала, что искать очень долго (это было в то время, когда еще не было Интернета, мы, как и ученики, готовились в библиотеках, разыскивая нужную литературу), и предложила: «Хотите - возьмите мой сценарий». Она протянула мне толстую тетрадь, где самым аккуратным образом были записаны все ее классные часы, конкурсы - таких тетрадок мне и не встречалось. И она всегда готова была поделиться.

Нина Анатольевна - человек удивительный. Сколько она всего умеет! Перечислю немного: вяжет, шьет, выращивает цветы (какую коллекцию ирисов она собрала!), занимается виноградом, есть у нее небольшой садик и тепличка, а ведь на все это нужно время. А еще она ходит на кружок, где мастерицы делают кукол. В этом году выпуску, в котором она училась, было 40 лет с момента окончания школы, и на вечер встречи выпускников для всех своих учителей она своими руками, видно, что с душой, подготовила очень красивых кукол-мотанок.

Да, и в самом деле удивляет, как женщина умеет успевать все и сочетать, казалось бы, несочетаемое, быть хозяйкой дома, профессионалом на работе, а еще улучить минутку для своего любимого занятия и о себе при этом не забыть... Просто она ЖЕНЩИНА, и в этом ее секрет, загадка и разгадка одновременно, в этом ее шарм. 

Подготовила М. Любченко.

Авангард
0 1 448 06-03-2020
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос



Погода


«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru