Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Люди должны ходить по улицам без риска для жизни

Правопорядок
ограничение, дорожный знак, камеры, пешеход, Комиссия, житель, видеонаблюдение, проблема, улица Красногвардейская, водитель, скорость, опасность, станица Октябрьская, заседание
logo

Дороги всегда были проблемой в России. Сначала их отсутствие, потом - недостаток и состояние. Есть даже анекдот: «В Штатах есть дороги, которые построили, но забыли отметить на карте... А у нас есть дороги, которые отметили, а построить забыли…» Сегодня ситуация сильно изменилась к лучшему, но изменилось и отношение к этому вопросу самих водителей: «не хотят уж быть они «царицей», хотят быть «владычицей морскою».

В районную администрацию обратился житель станицы Октябрьской с просьбой снять знак ограничения скорости на улице Красногвардейской. Мы помним, сколько раз пришлось говорить о ситуации на улице Красногвардейской, где большегрузы на скорости проезжали по дороге, сотрясая все в округе, угрожая жизни пешеходов. Жители жаловались на то, что ходить по дороге опасно, а тротуаров нет, и от обочины до заборов - всего ничего. Кроме того, от перегруженных машин трескались стены домов. Вопрос решили на краевом уровне: вложили огромную сумму и построили объездную дорогу. Пока ее строили, пробовали сооружать на улице «лежачие полицейские», ставить камеры для ограничения скорости.

С открытием объездной дороги надобность в «полицейских» отпала, а вот камеры оставили. На небольшом участке дороги стоит знак ограничения скорости - 20 км/час. Но не хотят водители ездить там «черепашьим ходом» - торопятся по своим делам. Вот и обратился житель станицы Октябрьской с просьбой убрать камеры видеонаблюдения и знак ограничения скорости, дабы не получать штрафы за нарушение правил дорожного движения. 

В администрации района этот вопрос был рассмотрен на заседании комиссии под председательством заместителя главы Крыловского района Сергея Завиркина. В работе комиссии принял участие начальник ОГИБДД Крыловского района Роман Береза. Он отметил, что камеры видеоконтроля и видеофиксации дисциплинируют участников дорожного движения. «Дорожные знаки 20 км/час необходимы, так как улица Красногвардейская, с учетом сложившейся застройки, не предназначена для передвижения большегрузного транспорта. Также по данной улице ограниченная видимость, существует опасность для движения пешеходов. Таким образом производить демонтаж и снятие камер и дорожных знаков нецелесообразно», - подчеркнул он. После детального обсуждения большинством голосов членов комиссии было принято решение оставить камеры фиксации и знаки ограничения скоростного режима 20 км/час.

А по сути, есть ли проблема в ограничении скорости на этом участке? Многие водители со стажем ее вообще не видят. Да и какая проблема проехать с небольшой скоростью по узкой дороге, где идут пешеходы (там ведь только по ней и можно пройти). Но, к сожалению, те, кто за рулем, порой не хотят пройти пешком и почувствовать «прелести»  пешего передвижения, когда некуда свернуть, когда водитель, окатив тебя водой из грязной лужи, лихо катит дальше, а тебе впору возвращаться домой, чтобы переодеться. Конечно, хорошо, что мы можем говорить о своих проблемах, требовать соблюдения своих прав. Но надо уважать права и других людей - ходить по улицам без риска для жизни.

О. Кайдаш.

Авангард
0 2 634 03-03-2020
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.



Погода


«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru