Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Дело принципа

Правопорядок
станичники, центральная аллея, уголовное дело, парк, туи, Нарушители, Штраф, наказание, реконструкция, ущерб, расследование, клумба, происшествие, общественный резонанс, районный суд
logo

Ущерб от этого происшествия был не таким уж весомым в материальном выражении, но содеянное вызвало большой общественный резонанс. Сам факт произошедшего был крайне обидным, а потому довести это дело до логического завершения для администрации Крыловского сельского поселения и сотрудников правопорядка было принципиально важно. Более того, станичники, присутствовавшие на отчетной сессии Совета поселения, требовали (не просили, а именно требовали) обязательно написать в газете, какое наказание последует за этим преступлением.

О чем речь? В декабре с клумбы на центральной аллее в только что открывшемся после реконструкции парке были украдены три свежепосаженные туи. Дело было вечером, на улице было темно, и тем не менее нарушители попали на записи камер видеонаблюдения. Глава сельского поселения обратилась с заявлением в полицию, ущерб от пропажи трех саженцев составил 1200 рублей. Но разве о деньгах речь, когда столько сил, физических и моральных, не одного десятка людей - от чиновников до разнорабочих - было вложено, чтоб вдохнуть жизнь в этот парк? Да, собственно, и материальных средств сюда вложено немало.

Расследованием этого происшествия занялся участковый уполномоченный, майор полиции Вячеслав Шкуринский. Опросив сотрудников муниципального казенного учреждения материально-технического обеспечения Крыловского сельского поселения, он ознакомился с записями с камер видеонаблюдения: мужчина и женщина, распивавшие спиртное на лавочке, и совершили хищение. Установление их личностей потребовало усилий, но они дали положительный результат: было установлено, что пара, запечатленная камерами, - местные жители, проживающие в районе бывшего сырзавода. Участковый провел подворовой обход и нашел тех, кого искал, - молодую пару (обоим чуть за тридцать), а во дворе домовладения, где они проживают, - три недавно посаженные туи.

Женщина созналась в содеянном. Она рассказала, что, возвращаясь со своим сожителем из магазина через центральный парк, обратила внимание на маленькие туи. Растения ей понравились, и она решила забрать несколько, чтоб посадить у себя дома. Благо, высажены они были недавно и вырвать их из земли не составило особого труда. Вину она признала и полностью раскаялась.

Участковый вернул похищенные растения директору МКУ МТО. 

Поскольку сумма ущерба была незначительной, в возбуждении уголовного дела было отказано. В отношении женщины составлен административный материал по части 2 статьи 7.27 КоАп РФ «Мелкое хищение». Рассмотрев его, районный суд приговорил крыловчанку к 40 часам обязательных работ. Также на обоих граждан был составлен административный материал по статье 20.20 КоАП РФ, предусматривающей наказание за распитие алкогольной продукции в общественных местах. На каждого наложен штраф по 500 рублей, который оба уже оплатили.

Что касается обязательных работ, их любительница флоры будет отрабатывать в МКУ МТО Крыловского сельского поселения, работая в группе по наведению санитарного порядка, не исключено, что в том же парке, где все и произошло.

Наказание не суровое, но справедливое. Ведь гораздо важнее не сумма штрафа, ограничение свободы, а неотвратимость наказания. Понимание того, что ты ответишь за каждое свое действие.  Если бы это чувствовал каждый,  у кого рука поднимается сделать надпись на стене Дома культуры, сломать лавочку или детские качели, таких происшествий было бы существенно меньше. Меньше было бы индивидуумов, которые в Интернете своими выходками рисуются, а порядка и пользы обществу было бы больше.

М. Любченко, по материалам, предоставленным пресс-службой ОМВД России по Крыловскому району.

Авангард
0 2 451 28-02-2020
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос



Погода


«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru