Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Все беды - от пьянства

«Детский» закон
учет, Предупреждение, члены комиссии, лишение, пьянство, заседание, защита, права, попечение, Комиссия, нарекания, несовершеннолетние, Материнский Инстинкт, ограничение, заявление, родительские права
logo

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось под председательством начальника отдела по делам несовершеннолетних Арсена Абкарьяна.

Мужчину отчитывали за то, что он выпил, устроил дома скандал, оскорблял жену. Она и написала на него заявление в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. На комиссию его вызвали в первый раз, семья на учете не состоит. И мужчина явно подготовился к заседанию, он активно защищался. Рассказал, что выпивает в последнее время, потому что потерял очень близкого человека. Но он полностью обеспечивает свою семью, у него старший ребенок учится в вузе на бюджетной основе, потому что в свое время он активно занимался у репетиторов. Дочь хорошо учится в школе, нареканий нет. Правда, из-за того, что ее мама уехала к своим родителям в другую станицу и забрала дочь с собой, девочке каждый день приходится на рейсовом автобусе ездить на занятия в школу. Чаще всего она только вечером возвращается домой, обычно на такси. Обещал, что помирится с женой и урегулирует отношения в семье. На первый раз ему вынесли предупреждение.

У второго мужчины, на первый взгляд, была похожая ситуация. От него ушла жена с грудным ребенком, правда, двоих старших детей оставила на попечении мужа (управляться с ними помогает его незамужняя сестра). Причина разлада в семье – мужчина злоупотребляет спиртными напитками, на комиссию из-за этого был вызван не первый раз. Рассказал, что хотел помириться с женой, ездил к ее родителям, но, как оказалось, они пытаются ее свести с другим мужчиной, который недавно освободился из мест лишения свободы. 

Поскольку на это же заседание была приглашена и теща (ее несовершеннолетний ребенок прогуливал занятия в школе), то было решено побеседовать и с ней по открывшимся фактам. Выяснилось, что в их двухкомнатном доме, на 40 с небольшим квадратных метрах, живут восемь человек: она с мужем, их трое несовершеннолетних детей, старшая дочь 20-ти лет с маленьким ребенком, а вот кто восьмой, она не уточнила. Человека, про которого рассказывал зять, она назвала другом семьи. Он к ним приезжает каждую (!) неделю и иногда остается ночевать. На неоднократный вопрос членов комиссии: «Зачем вы привечаете бывшего уголовника (со слов женщины, он сидел за кражу)?» она удивленно округляла глазки и отвечала: «А что здесь такого?» Какой пример такой человек может преподать ее же детям, она, видимо, вообще не думала. Теща также утверждала, что зять (отец ее троих внуков) избил ее дочь и она, якобы, писала заявление участковому. Но вот освидетельствование не прошла (не зафиксировала факт избиения). Во всяком случае протоколов таких в комиссию не поступало. 

Члены комиссии сразу приняли решение: съездить (и не раз) в эту семью и посмотреть, в каких условиях там живут дети. Женщина обещала, что ее ребенок прогуливать занятия больше не будет. Но в целом по ситуации в семье, в том числе, и у ее дочери, никаких выводов не сделала. Только зятя ругала. 

А он высказал готовность пролечиться от пьянства, чтобы все-таки, несмотря ни на что, восстановить семью. Ему в качестве наказания назначили минимальный штраф, семью оставили под бдительным контролем. 

Побывали в этот день на заседании комиссии две женщины, вызваны были тоже по причине пьянства. Первая уверяла, что это были единичные случаи, что она работает и содержит семью (муж не работает). Обещала, что такого больше не повторится. Ей вынесли предупреждение.

Другая мама несовершеннолетних детей на учете состоит с 2018 года, на заседания ее вызывают с незавидной регулярностью, потому что она регулярно пьет, всякий раз обещает бросить, но абсолютно не держит свое слово. Ее уже ограничили в родительских правах. В этот раз она снова плакала, опять обещала бросить пить. Ей никто не верил. Когда мать пьет, с детьми в любое время может произойти несчастный случай, вплоть до летального исхода, поэтому большинство членов комиссии проголосовали за лишение либо новое ограничение ее в родительских правах. Последнее слово оставили за прокуратурой. Даже в суде можно отстоять свои права, если до заседания регулярно ходить на прием к наркологу, который, во-первых, поможет бросить и снова не начать выпивать, во-вторых, будет фиксировать тот факт, что женщина не пьет. И выдаст соответствующую справку для суда. Женщина сильно плакала, вероятно, не пропила свой материнский инстинкт окончательно, значит, надежда на благополучный исход дела все-таки есть.

О. Подобная.

Авангард
0 0 381 21-02-2020
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос



Погода


«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru