Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Одноклассники - друзья навсегда, если учитель - мастер

Твои люди, район
москва, классная мама, учеба, Химия, Учитель, школьные годы, школа, юбилей, Защитник, школьное время, поездка, Биология, преподаватель, бессмертный полк, путешествие, классный руководитель, наставник, советчик
logo

Школьное время связано не только с учебой, но и взрослением. Каждого школьника окружают одноклассники, его сверстники, учителя. Особое место - у классного руководителя. Учитель-предметник совмещает свою основную деятельность с ведением класса, и это далеко не простая задача.  

В 2011-м для нашего 5 «В» позади осталась начальная школа. Первая учительница Елена Николаевна Морозова проделала колоссальную работу, итогом которой стал сплоченный класс с прекрасными показателями. 1 сентября 2011 года было как никогда удивительным на погоду. Стеной шел ливень, небо озарялось алыми молниями, не так представляли себе переход в старшую школу новоиспеченные пятиклашки. Торжественная линейка оказалась сорванной, знакомство с новым классным руководителем проходило в 46 кабинете. Несмотря на утренний час, на улице было темно из-за черных грозовых туч. И на самом деле стало светлее, когда мы узнали, что нашей классной мамой будет Лариса Сергеевна Масорик. 

На целых семь лет Лариса Сергеевна стала для нас не просто преподавателем химии и биологии. Она была советчиком, наставником, защитником (и такое бывало за годы школьной жизни), примирителем, предводителем и, конечно, организатором всех путешествий.  Как настоящая мать, Лариса Сергеевна отстаивала наши интересы в возникавших конфликтах с учителями и только после их разрешения за закрытыми дверями класса объясняла, в чем мы не правы. Тогда этого никто не осознавал, но спустя время приходит понимание, сколько мудрости и заботы в таком подходе. 

А сколько мы вместе путешествовали?! Сколько мест, городов и даже стран увидел наш класс за эти годы! Но сейчас речь не о впечатлениях от путешествий, а о смелости Ларисы Сергеевны. Что значит взять на себя ответственность за группу детей? Тратить свое личное время на поиск интересной экскурсионной программы, элементарно отеля или билетов, чтобы показать нам Москву, Петербург и множество других российских городов. Справляться с форс-мажорными ситуациями так, что ни у кого не оставалось негативных впечатлений от поездки. Это искусство, подвластное Ларисе Сергеевне, что подтверждает безусловное доверие наших родителей, уверенных в безопасности детей, находящихся не за одну тысячу километров вдали от дома. 

К окончанию школы мы во многом изменились. Из детей превратились в юношей и девушек, сдали ОГЭ и ЕГЭ, подготовили и провели множество праздников и мероприятий, не раз ссорились и мирились, получали плохие отметки и улучшали успеваемость. Выпуск 2018 года навсегда связан с Ларисой Сергеевной благодаря множеству маленьких, но светлых моментов, проведенных вместе в стенах школы и за ее пределами. Хоть и незаметно, но каждое слово и поступок классной мамы помогали нашему становлению. Нас воспитывали в атмосфере уважения к старшим посредством шефства над ветеранами Великой Отечественной войны и педагогического труда, дружбы и сплоченности, трудолюбия и жизнерадостности. С большой гордостью мы вспоминаем 9 мая 2016 года, когда по инициативе Ларисы Сергеевны класс принял участие в шествии Бессмертного полка в Москве. 

Приятно было узнать, что после нас Лариса Сергеевна взяла под опеку новый класс. Сейчас это 8 класс, и при общении с ребятами радостно слышать приятные слова о наставнике, осознавать преемственность спутников нашей школьной жизни - заботы Ларисы Сергеевны, ее желания сделать лучшими годы пребывания в школе. 

5 января Лариса Сергеевна праздновала юбилей. У нас не стояло вопроса, будем ли мы поздравлять учителя и готовить сюрприз. Когда мы встретились, Лариса Сергеевна поделилась, что переживала, почему никто из ее детей не сообщил, что приехал в станицу или сдал сессию. Но как настоящая мамочка, знающая своих детей, она догадалась, что это неспроста. Мы разъехались по разным городам, но, находясь в станице, стараемся встретиться, потому что одноклассники - друзья навсегда. Мастерство классного руководителя - прочно связать судьбы детей, случайно оказавшихся в одном классе. 

Не раз на страницах районки появлялись статьи о заслугах Ларисы Сергеевны как учителя, поездках, организованных ею. А нам хотелось рассказать о ней как о классном руководителе, потому что невозможно передать всю любовь, которую мы к ней испытываем. Дорогая Лариса Сергеевна, спасибо за прекрасные школьные годы!

Ученики и родители выпуска 2018 года СОШ № 2.

Авангард
0 2 710 17-01-2020
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос



Погода


«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru