Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Пусть ваши праздники ничто не омрачит!

Правопорядок
logo

Подошло время зимних праздников. Настраиваясь на волну новогоднего позитива, люди теряют бдительность и становятся более уязвимыми. Поэтому о мерах личной безопасности и о том, что делается для пресечения преступлений в этот период, рассказывает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, майор полиции Виталий Гречин: 

- Сейчас стражи порядка проводят профилактическую работу с гражданами и индивидуальными предпринимателями. Организованы лекции на темы безопасности в новогодние праздники, как не стать жертвой мошенников. Владельцам коммерческой недвижимости, индивидуальным предпринимателям рекомендовано позаботиться о безопасности своего бизнеса и сохранности имущества: установить наружное и внутреннее видеонаблюдение, кнопку тревожной сигнализации, а также жалюзи на окнах.

Статистика свидетельствует, что подавляющее число преступлений в этот период совершается в состоянии алкогольного опьянения. Многие из подобных происшествий могли бы не случиться, будь виновные в трезвом рассудке. Поэтому рекомендуем во время праздничных гуляний избегать конфликтных ситуаций, случайных и сомнительных знакомств; соблюдать чувство меры, употребляя горячительные напитки. Следите за своими вещами, особенно на новогодних ярмарках и базарах, в супермаркетах: в суете и давке орудуют карманники. Домой можно вернуться хоть и с покупками, но без кошелька или телефона.

В новогодние праздники активизируются мошенники. Зачастую они переодеваются в костюмы новогодних персонажей. И пока «Дедушка Мороз» развлекает хозяев и детишек детскими стихами, песнями, танцами, «Снегурочка» исчезает из поля зрения под любым предлогом, и уже после ухода выясняется, что из квартиры пропали деньги и ценные вещи. Пользуйтесь только услугами проверенных артистов, имеющих большой опыт и положительную репутацию. 

В праздничные дни сказочные персонажи могут обратиться к людям с поздравлениями прямо на улице, вручить дешевую игрушку и предложить бокал шампанского. После употребления шипучего напитка человек может на время потерять сознание, а придя в себя, не обнаружить при себе денег, телефона, документов, банковской карточки и сумки с новогодними подарками. Злоумышленники подмешивают в напиток большую дозу лекарственного препарата, чтобы усыпить бдительность своей жертвы.

В Новый год мошенники звонят и оповещают пожилых людей о том, что им полагается подарок в виде материальной помощи от администрации района. После визит наносит якобы «социальный работник», у которого только крупные купюры и требуется сдача. Пожилые люди находят нужную сумму для сдачи, да еще соглашаются разменять деньги. После ухода «сотрудника социальной службы» пенсионер обнаруживает фальшивые деньги.

Не дремлют и мобильные мошенники, рассылая на телефоны граждан заманчивые смс-сообщения о выигрыше в праздничной акции. Для получения приза надо оплатить налог и под любым предлогом просят сообщить пин-код вашей карты. После сообщения ваши денежные средства исчезают.

Отдельного внимания заслуживает поведение автомобилистов. Некоторые в честь праздника позволяют себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим в предпраздничный период количество экипажей ДПС будет увеличено.

Полиция принимает особые меры безопасности в детских дошкольных и средних общеобразовательных учебных заведениях, особенно в период проведения утренников, но вместе с тем напоминаем: своевременное информирование органов внутренних дел о подозрительных лицах, предметах и автомобилях позволит избежать чрезвычайных происшествий.

Все места проведения массовых мероприятий будут обследовать кинологические расчеты. Всего во время проведения новогодних мероприятий для охраны общественного порядка будет задействовано более 60 сотрудников полиции, 13 казаков, 40 народных дружинников и сотрудники частных охранных предприятий.

В случае возникновения вопросов, связанных с правонарушениями или правопорядком, необходимо срочно набрать: 02, 112, 31-2-02 либо обратиться к любому сотруднику полиции.

Подготовила М. Любченко.

Авангард
0 0 978 27-12-2019
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru