Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

«Мы должны развивать свое здравоохранение»

Здоровье, отдых
logo

На днях мы побывали в Крыловской ЦРБ, где встретились с начмедом Ольгой Скоропацкой. Наш разговор Ольга Алексеевна начала с приятных новостей:

- Хочу отметить, что у нас существенно сократилось число жалоб от пациентов. Если раньше их было до десяти в день по каждому подразделению, то теперь остались единичные, а в отдельные дни не было вообще. 

Мы побывали в отделениях, где Ольга Алексеевна показала новое оборудование, которое больница закупила совсем недавно.

Во-первых, это аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 

- Этот аппарат предназначен для оказания помощи пациентам, которые не способны дышать самостоятельно, - прокомментировала О. Скоропацкая. - Последний раз ИВЛ поступал в ЦРБ в 2015 году. Его стоимость более 1,5 млн рублей. Да, медицинская техника очень дорогая, но она многое может в руках специалистов, порой спасает жизнь пациента. Плюс этого аппарата в том, что он в течение 8-10 часов может работать на аккумуляторе. Это для нас очень важно, так как Крыловская ЦРБ - это, все-таки, первичное звено в оказании медицинской помощи и 40% наших больных мы направляем в  учреждения соседних районов и края. А при наличии аккумуляторов транспортировка намного облегчается. Еще больница получила два вертикализатора.  Они предназначены для реабилитации пациентов, имеющих различные формы неврологических расстройств. 

Врач-невролог Вадим Тарасов рассказал:

- Этот прибор помогает в реанимации тяжелых пациентов. Его можно  использовать для различных видов рентгеновских обследований - он мобилен и удобен. Прибор очень нужен в больнице, так как у нас большое количество пациентов, прикованных к постели. Когда такого больного в положении лежа или полусидя начинают кормить, дно желудка растягивается, пища начинает забрасываться обратно, попадает в бронхи и легкие - в итоге получаем аспирационную пневмонию. На аппарате этого можно избежать. Кроме того, есть инсультные больные, которые после  Кущевской ЦРБ проходят у нас лечение. После долгого лежания при перемене положения возникают проблемы (как у космонавтов), и  человеку необходимо адаптироваться, а для этого нужна тренировка сердечно-сосудистой системы. Аппарат позволяет делать это постепенно, под постоянным контролем специалиста. Кроме того,  при таких упражнениях хорошо восстанавливается и мышечный тонус.  Такими тренировками можно ускорить курс реабилитации, и выздоровление пойдет быстрее. 

Ольга Алексеевна добавила, что еще больница закупила гематологические анализаторы, которые используются для определения различных показателей состояния пациентов. 

- Наш главный  приоритет - здоровье жителей Крыловского района, - продолжала разговор О. Скоропацкая. - Мы должны развивать свое здравоохранение, лечить наших людей на месте, оказывать им необходимую медицинскую помощь. И, что важно, люди к нам обращаются, значит - мы востребованы. У нас есть грамотные специалисты, мы умеем работать. Администрацией больницы, министерством здравоохранения края, администрацией Крыловского района постоянно ведется работа, направленная на оснащение ЦРБ современным медицинским оборудованием, а также на строительство инфекционного, детского поликлинического и ремонт гинекологического отделений.

О. Кайдаш.

Авангард
0 0 1136 27-12-2019
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru