Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Слишком больно жизнь учила, чтоб считать такое шуткой

Происшествия
автобусы, злоумышленник, органы правопорядка, взрывное устройство, школа, наказание, учения, звонок, первая школа, мобильный телефон, Злая шутка, Чрезвычайное происшествие, эвакуация, уголовное дело, школьники, учительница, директор
logo

В прошлую пятницу Крыловская была взбудоражена новостями о том, что учеников первой школы эвакуировали. Что это было: учения или злая шутка, или на самом деле что-то серьезное произошло – разные версии тут же стали активно обсуждаться и обсуждаются до сих пор, обрастая подробностями, реально имевшими место и, как водится, додуманными.

Сразу скажем: это были не учения. 

Утром в пятницу, около 10 часов. На мобильный телефон одной из учительниц школы поступил звонок. Незнакомый голос сообщил, что ее телефон находится рядом со взрывным устройством, которое может сработать. Как позже, на совещании рабочей группы по антитеррористической защищенности с участием руководителей всех образовательных учреждений района, отметил начальник ОМВД России по Крыловскому району, полковник полиции Роман Лесничий, реакция коллектива во главе с директором школы Мариной Вихляй, была быстрой и абсолютно правильной: тут же были оповещены органы правопорядка и организована эвакуация детей. На место оперативно прибыли и начали работу все экстренные службы, которые задействуются в таких случаях. Школьников на автобусах доставили в Дом культуры. 

Специалисты полностью обследовали здание. Предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, обнаружено не было.

Все действовали слаженно. Но при этом можно только представить, что пережили непосредственные участники этих событий: дети, родители и учителя, когда поняли, что это вовсе не плановые учения, а угроза реальна. Помощь медиков потребовалась и детям, и взрослым. На почве эмоциональных переживаний трое школьников были доставлены в ЦРБ, причем одна из девочек под наблюдением врачей оставалась и спустя несколько дней, о чем главный врач ЦРБ Вадим Усалев докладывал на расширенном планерном совещании в районной администрации. Согласитесь, можно сколько угодно говорить о том, что в чрезвычайных ситуациях надо сохранять хладнокровие, но как реально поведет себя каждый, окажись в этой ситуации? Слишком много у нас на памяти трагических примеров, а потому ложное сообщение о теракте никак нельзя считать безобидным розыгрышем.

Человека, который столь жестко «пошутил», нашли быстро. Вопреки предположениям многих, что это просто кому-то из школьников таким образом хотелось уроки прогулять, им оказался не ребенок. По официальной информации, которую мы получили из ОМВД России по Крыловскому району, следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Его фигурант был установлен в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Им оказался 18-летний местный житель. Мужчину задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции. Злоумышленник сообщил ложные сведения о взрывном устройстве с помощью социальной сети, используя роботизированный способ общения с человеком, из хулиганских побуждений.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На данный момент подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

М. Любченко.

Авангард
0 2 1338 20-12-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru