Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Проблемы есть, но в большинстве случаев они решаемы

Интервью по поводу
logo

На прошлой неделе в редакции районной газеты «Авангард» намечалось проведение  «горячей линии» с главным врачом ЦРБ В.Н. Усалевым, однако он не смог на ней присутствовать из-за аварии на трассе, в которой пострадало несколько человек. Корреспондент газеты записал все поступившие вопросы от звонивших в этот день крыловчан. Сегодня мы предлагаем вам ответы главного врача.

Жительница хутор Казачий спрашивала: «Слышала, что в больницу поступил аппарат для просвечивания кишечника. Меня интересует,  работает ли он? И еще вопрос: когда у нас будут в ФАПах хоть какие-нибудь лекарства продавать?  Хотя бы от давления и сердца, бинты и марля».

- Видимо, имеется в виду фиброгастроскоп, который мы отремонтировали, он работает. По записи врача поликлиники или в стационаре можно пройти обследование. Что касается лекарств на ФАПах, они там есть, их регулярно фельдшеры получают. У каждого  из них есть договор с «Кубаньфармацией». Лекарства поступают под отчет, а после их реализации через больницу «Кубаньфармация» оплачивает работу фельдшеров. Эта схема работает давно.

Жители Новосергиевской: «Два раза в год по назначению невропатолога прокапываю «актовегин». Сама его покупаю. А теперь мне в нем отказали, он не входит в списки. Что делать? Еще проблема: надо ждать целый месяц, чтобы бесплатно пройти в больнице УЗИ. Нельзя как-то этот вопрос решить, чтобы быстрее было?» Аналогичный  вопрос поступил также из Новосергиевской: «Мне нужен препарат «церебролизин», а врач отказывается выписывать рецепт, хотя покупаю я его сама. Другое лекарство мне не помогает. Что делать?» 

- Во-первых, мне надо знать, кто именно не выписал рецепт. Этого не должно быть. Я понимаю, что у нас не все ладно, но чтобы отказали в выписке рецепта, это нонсенс. Тем более, что эти препараты не в дефиците, они есть в больнице, и на стационарном лечении их пациенты получают. Во-вторых, да, есть у нас проблема с   УЗИ. Она не вчера возникла. Но буквально на днях  прибудет специалист, который хочет у нас работать. Пока эту работу  выполняет (после своей основной в станице Октябрьской) специалист по УЗИ А.А. Чарунова. Три раза в неделю по записи можно пройти обследование. Очередь пока сохранится, но время ожидания сократится до 7-10 дней. 

Житель Новопашковской: «Мне нужно сделать прививку от пневмококка. Сначала не было вакцины, теперь вакцина есть, нет врача до следующей пятницы. Что мне делать?»

- Доктор был на обучении, потом в отпуске, на больничном. Сейчас он работает. Однако, когда не было доктора в Новопашковской, можно было обратиться в районную поликлинику к любому участковому терапевту, который бы и сделал назначение по прививке. 

Звонок из Крыловской: «Я работающая пенсионерка. Скажите, с какой целью у нас проводится диспансеризация? Меня на нее пригласили, я нашла время, но в итоге маммография не работает, анализы общие потеряли».

- В данный момент у нас маммографа нет, но по графику мы отвозим пациентов, в рамках диспансеризации, по договоренности на транспорте ЦРБ в станицу Кущевскую. Что касается маммографа, мы должны его получить в 2020 году. Если потеряли анализы, должен знать, кто именно. Сообщите его имя, разберемся.

Житель Крыловской: «Можно ли в столовых в отделениях больницы организовать выдачу кипятка, чтобы пациенты могли заваривать свой чай? Как решается вопрос по государственному протезированию в нашем районе? Нет зубного детского врача – с зубной болью, чтобы вырвать зуб, отправляют людей в другие районы. Когда эта работа будет налажена?

- У нас в отделениях стоят чайники. Купили один кулер, установили его в детской консультации. Посмотрим, насколько кулер там будет востребован, тогда решим, где еще можно поставить. По бесплатному протезированию и работе детского врача вопрос пока не ко мне, потому что стоматологическая поликлиника не в моем подчинении, но если у кого-то возникают вопросы персонально, я готов помочь.

Пенсионерка из Крыловской: «Почему нельзя в районе решить вопрос по бесплатному МРТ, КТ? Может, организовать выезды в другие районы, как возили женщин на маммографию в станицу Кущевскую?»

- МРТ в близлежащих районах не делают, а КТ при экстренных ситуациях в Кущевской ЦРБ делают бесплатно. Эта работа отлажена. Если вдруг у них аппарат выходит из строя, нам сообщают, где мы можем это сделать. МРТ, опять же по записи, в краевой больнице № 1 делают бесплатно. Там есть очередь, как и везде.

Жители Крыловской: «Сдаем анализы в Краснодаре, через неделю приходится ехать за результатами. Можно ли организовать это с помощью интернета, как мы получаем анализы крови по личному номеру? Или поликлиника это может делать по своему запросу?»

- Если забор анализов делаем мы и отправляем в Краснодар, то нам присылают по специальному закрытому каналу связи результат, который пациент может получить в поликлинике. Специально изучал этот вопрос и могу сказать, что если даже пациенты едут и сдают анализы в Центральной диагностической лаборатории при краевой больнице, то  им вручается логин и пароль, и уже здесь, на месте, зайдя в Интернет, они могут их посмотреть. Если обследуются в лаборатории какой-то частной клиники, то это уже другой вопрос.

Пенсионерка из станицы Октябрьской: «Скажите, пожалуйста, можно ли в районе пролечить или вырвать бесплатно зубы, как можно получить направление в Краснодар (у меня кистообразования во рту)?»

- Просто надо обратиться в стоматологическую поликлинику станицы Крыловской,  там окажут возможную помощь и выпишут направление.

Районный совет ветеранов: «Нет врача, который бы занимался проблемами ветеранов, чернобыльцев, афганцев. В скором времени нам нужно передавать в край данные, сколько наших ветеранов прошло диспансеризацию, какую медицинскую помощь они получают и так далее. Когда появится врач, где взять данные?»

- Мы закрепили за чернобыльцами врача-терапевта Е.Ю. Гайдук, за ветеранами и членами их семей – врача-терапевта М.А. Чутову.

P.S. Как сообщил замглавы по соцвопросам Д. Емельянов, по поручению главы района раз в неделю была организована доставка крыловчан в стоматологическую поликлинику станицы Павловской транспортом администрации, и более 40 человек получили услуги по зубопротезированию бесплатно.

О. Кайдаш.

Авангард
0 0 1192 10-12-2018
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru