Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Молодые специалисты, вперед - к новым высотам!

Политика
участники, финалисты, итоги, баллы, специалисты, Крыловский район, лидеры, этап, проект, будущее, кадровый вопрос, расширенное планерное совещание, конкурс, глава района, место
logo

Чтобы быть уверенным в успехе дела, надо быть уверенным в специалистах, которым его поручаешь.

Кадровый вопрос никогда не потеряет своей актуальности, и подготовка резерва - то, над чем надо постоянно работать, если мы хотим преемственности и стабильного развития. Поиск хорошего специалиста - дело не одного дня, и полагаться в этом вопросе на волю случая тоже не самое правильное. Надежнее нужного специалиста готовить заранее. Об этом говорил глава района Виталий Демиров на подведении итогов конкурса «Лидеры Крыловского района - новая высота!», которое состоялось на расширенном планерном совещании в администрации.

- У нас хоть и небольшой район, но, поверьте, у нас много специалистов и профессионалов в разных областях, этих людей просто надо раскрывать, - подчеркнул Виталий Георгиевич. -  В советское время этому вопросу уделялось большее внимание, при переходе к новой государственной системе оно было ослаблено, но настал тот момент, когда надо возобновить лучшие традиции. Нет ничего критичного в том, если кто-то из специалистов будет привлекаться извне. Но при этом надо понимать, что, приглашая к себе хорошего специалиста, мы должны обеспечить ему условия, которые он запрашивает, обеспечить его жильем, что не просто. Либо мы понимаем, что человек ориентирован на построение карьеры и долго задерживаться у нас не намерен. В то же время мы можем сконцентрироваться на том, чтобы найти свои кадры и поддержать их стремление быть полезными родному району. В конце концов, каждый из руководителей сегодня должен осознавать, какое будущее на пенсии мы сами себе готовим: кто и как будет руководить районом, кто будет развивать производство, сферу услуг, будут ли у нас врачи, к которым можно обратиться за помощью, и учителя, которым смело можно доверить внуков. Поэтому я искренне благодарю всех, кто откликнулся на приглашение участвовать в конкурсе. Эти молодые люди уже попали в наше поле зрения, мы будем следить за их профессиональной судьбой, и, безусловно, они должны войти в кадровый резерв.

Это был уже итог, а началось все с поручения, данного главой муниципалитета кадровой службе администрации Крыловского района о проведении конкурса для выявления талантливых и перспективных специалистов с высоким уровнем управленческих и лидерских качеств. За основу взяли краевой конкурс «Лидеры Кубани». Так в нашем районе 1 июля стартовал конкурс «Лидеры Крыловского района - новая высота!». Его условия, чтобы получить максимальную огласку, публиковались на страницах районной газеты, официальных сайтах администрации и районки, на страницах в социальных сетях. 

О своем желании стать участниками заявили 17 человек. Согласно условиям, они должны были подготовить видеоролики и заполнить анкеты. Кто выдержал все условия - прошел во второй этап. Здесь конкурсантов ждало тестирование на знание законодательства о принципах местного самоуправления и муниципальной службе; истории Крыловского района. А задание по управленческим компетенциям должно было выявить лидерский потенциал каждого из участников, организаторские способности и умение строить общение в коллективе.

Третий этап проекта - полуфинал - проходил в конце октября. В этот тур прошли семь участников: Евгения Акименко, Надежда Быкодорова, Шаке Гукасян, Анастасия Игуменова, Стелла Огасян, Екатерина Татевосян и Сергей Юрков. Это было очное соревнование, которое проходило в большом зале администрации с участием главы района и его заместителей. На суд конкурсной комиссии участники представили свои проекты, сопровождавшиеся мультимедийными презентациями. Тему можно было выбрать из предложенных, а можно - самостоятельно выбрать значимый (на взгляд конкурсанта) вопрос для нашего муниципалитета с вариантом его решения. Темы были разные: одни направлены на реализацию проекта «Комфортная городская среда» и благоустройство сельских территорий, другие - на развитие учреждений социальной отрасли. У Евгении Акименко и Шаке Гукасян был свой взгляд на «Комфортную городскую среду», в частности Шаке Гукасян предложила свой проект обустройства парка, чтобы он больше подходил для мам с детьми. Екатерину Татевосян заботило развитие библиотечной сети и рациональное использование возможностей, которые для этого дают государственные программы. Надежда Быкодорова предложила ввести в детских садах платные услуги по развитию детей. Таким образом, кроме обязательной программы, родители по желанию могли бы для своего ребенка выбрать дополнительные занятия. Дети получили бы возможность индивидуально развивать способности. Детские сады - возможность заработать. Стелла Огасян предложила развивать программу работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Анастасия Игуменова обратила внимание на состояние придорожных территорий и прибрежных зон, предложив создать специализированную организацию по содержанию их в порядке. Неформальный подход к содержанию общественно значимых объектов и строений предложил Сергей Юрков. Идея заключается в создании специального фонда и привлечении добровольцев из числа местных жителей к облагораживанию зданий и строений.

Во всех конкурсных этапах участники набирали баллы. На подведение итогов пригласили всех. Каждый из семи полуфиналистов получил памятный подарок. А в тройку лидеров вошли: Надежда Быкодорова и Анастасия Игуменова (они набрали равное количество баллов и разделили первое место), на втором месте Шаке Гукасян.

Еще раз поблагодарив молодых специалистов за участие в конкурсе, Виталий Георгиевич выразил уверенность, что этот проект с годами будет только набирать большую популярность. 

М. Любченко, фото автора.

Авангард
0 1 834 06-12-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru