Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Как остановить родителей, которые пьют?

«Детский» закон
спортивная секция, заместитель главы, родительские права, ответственность, проблемы, Женщина, подростки, ограничение, пьянство, спиртные напитки, родители, Комиссия, заседание, суд, несовершеннолетние
logo

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая состоялась под председательством заместителя главы района Дмитрия Емельянова, рассмотрели много дел и ни одно из них не было простым.

Двое подростков унизили своего одноклассника, который хорошо учится и вопросов по поведению к нему у преподавателей не возникает. Его обидчики, напротив, учатся неважно и ведут себя далеко не образцово. Первый подросток пришел на заседание со своим законным представителем. Проступок, который он совершил, трактовал как нечто незначительное и вел себя на комиссии невозмутимо. Его законный представитель недоумевал: вроде бы он все, что нужно, делает, ходит на родительские собрания. Подросток попросил прощения у мальчика, которого обидел. Почему же члены комиссии недовольны? Формально, действительно, все было выполнено. Но вот раскаяния в содеянном у подростка не было - ни сочувствия, ни сострадания…

Другой подросток пришел на заседание с папой, который до этого, по его же признанию, не принимал участия в воспитании, поскольку с его матерью он в разводе и женщина не давала ему общаться с сыном. Теперь мальчик живет с отцом, он перевел его в другую школу, и у сына уже улучшилась успеваемость. Подросток явно сожалел о содеянном. И отец уверял, что проблем с его сыном теперь не будет. Обещал, что найдет для сына увлечение по душе, мальчик говорил, что ему нравится футбол.

Оба подростка поставлены в школе на учет.

На комиссию вызвали молодую женщину, она пришла на заседание с грудным ребенком. А недавно, согласно протоколу, она оставила без присмотра своих малолетних детей, ушла к подружке праздновать день рождения, распивать спиртное. В доме у нее было не убрано, при осмотре, кроме килограмма картофеля, продуктов не обнаружили. «Я виновата, больше такого не повторится», - сразу отрапортовала женщина. Но ей не поверили. Она стала оправдываться. Ее предостерегли, чтобы она не оставляла грудного ребенка на старшую дочь и, пока кормит ребенка, - ни капли спиртного. Поскольку женщина привлечена к ответственности в первый раз, ей вынесли предупреждение, но семью оставили на контроле.

Женщина, которая зашла следом, за пьянство, как выяснилось, привлекалась шестой или седьмой раз. Постоянной работы у нее нет, она шабашит время от времени. На ее иждивении двое несовершеннолетних детей, но, видимо, алкоголь ей дороже, чем их жизнь и судьба. На поведение младшего ребенка стали поступать жалобы из школы. И горе-мамаша поила его таблетками валерианы без назначения врача. Сожитель ее пьет и дебоширит, за что был привлечен к административной ответственности, причем уже не в первый раз. Женщина все время пыталась оправдаться. Год назад она похоронила своего ребенка, который погиб по ее вине. Представитель прокуратуры настоятельно рекомендовал ограничить ее в родительских правах, потому что она невменяемая. 

Очередные подросток с мамой привлечены к ответственности. Он распивал спиртные напитки в кругу друзей, которые старше его. Выяснилось, что отец у него давно пьет и в данный момент находился на лечении. Юношу убеждали, что надо срочно пересмотреть свои жизненные ориентиры, записаться в спортивную секцию или выбрать другое занятие по душе, а мама должна этому посодействовать, если не хочет, чтобы ее младший ребенок закончил свою жизнь так же, как отец. 

Следующим был молодой человек, в компании которого как раз и выпивал этот подросток. Причем выяснилось, что они даже не были знакомы. Молодой мужчина отмечал свой день рождения, и кто-то из друзей привел этого несовершеннолетнего в компанию. Раньше этот парень занимался спортом, брал призовые места на соревнованиях. Но, повзрослев, забросил спорт, учиться дальше не пошел, устроился на работу и время от времени стал выпивать и… попадать вот в такие неприглядные истории. Он уже второй раз привлекается за вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков. Конечно, его пытались убедить вернуться в спортзал, поступить учиться, чтобы стать квалифицированным специалистом. А за данный проступок, согласно закону, выписали внушительный штраф.

Еще одну непростую семейную ситуацию разбирали на комиссии в этот день. Отчитывали за пьянство в присутствии детей семейную пару. Причем женщину - не в первый раз. И опять были обещания, которые она не выполняет. Муж делал вид, что не в курсе серьезности сложившейся ситуации, хотя знал, что его жена состоит на учете у нарколога, обращался к нему и по рекомендации врача купил даже необходимые медикаменты. Но, увы, проблему не удалось решить. Кроме этого, семье не раз ставили на вид, что не погашена задолженность за питание детей в школе и за электроэнергию. У женщины есть пока еще работа, и с ближайшей зарплаты она обещала погасить одну из задолженностей. Но вот как решить проблему с пьянством? В данной ситуации несколько членов комиссии уже ходатайствовали об ограничении ее в родительских правах. Женщина плакала, мужчина просил не забирать детей, дать им последний шанс. Однако большинство членов комиссии проголосовали за ограничение… Но до суда еще есть возможность исправить ситуацию: женщина может закодироваться от алкогольной зависимости, погасить все задолженности, тогда суд может вынести решение в пользу родителей. Так что последний шанс есть. Выбор - за ними.

О. Подобная.

Авангард
0 0 576 22-11-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru