Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

От проблемы не уйти, если о ней не говорить

Здоровье, отдых
несовершеннолетние, Заведующая, ранняя беременность, проблема, профилактика, половые отношения, осмотр, Заболевания, гинекологические проблемы, женская консультация, дети, половое воспитание, родители
logo

Эта проблема назрела давно. Сегодня пришло время не только поговорить на тему о профилактике ранней беременности, но принимать конкретные меры. В последние годы постоянно снижается возраст вступления несовершеннолетних в первые половые отношения. Когда беременность считается ранней и какие последствия несет, рассказывает заведующая женской консультацией Крыловской ЦРБ Татьяна Золотухина:

- Ранней называют беременность в возрасте от 13 до 19 лет. В это время у девочек переходный возраст, начинается гормональная перестройка. К 19-ти годам женский организм полностью созревает и готов к вынашиванию и рождению ребенка. Ранняя беременность, как правило, незапланированная и нежелательная, потому что в большинстве семей эти темы считаются запретными, где-то нарушен психологический контакт девочки с матерью, и ребенок живет пробуя, рискуя и ошибаясь, порой все делая «назло», не осознавая, что делает хуже в первую очередь себе. 

Никогда не бывает единственной причины возникновения беременности у несовершеннолетних. Немалую роль играют сложившиеся обстоятельства. В настоящее время половое созревание, а следовательно и сексуальное желание, появляется у детей достаточно рано. А большинство родителей не вникают в эти вопросы, а должны бы предостеречь их заранее, а не тогда, когда секс уже играет значительную роль в их жизни. Часто эта ответственность возлагается на средства массовой информации и интернет. 

Принято считать, что ранняя беременность в России возникает чаще в неблагополучных семьях. Но в настоящее время это не так. Сегодня наличие финансового достатка не делает детей более защищенными. Даже наоборот, из-за материальных возможностей они становятся менее благоразумны, особенно при недостатке внимания со стороны родителей. Вот почему необходима работа каждого субъекта профилактики, включая медиков, социальные службы и правоохранительные органы и, конечно, образовательные учреждения. Но при этом решающую роль в предотвращении ранней беременности и ее последствий играет семья. Лучший способ бороться с проблемой - это предупредить ее. Родителям необходимо чаще разговаривать со своим ребенком. Не упустить момент, когда нужно рассказать девочке, что секс в раннем возрасте опасен для несформировавшегося организма. Причем говорить о половом воспитании нужно и с мальчиками, так как ответственность за случайную беременность несут оба, а также об угрозе заражения различными заболеваниями, передающимися половым путем.

Благодаря знаниям ваши дети смогут уберечься от больших проблем. Этим вопросом должны заниматься и в школе. Соответственно возрасту и развитию детей, им надо читать лекции о половом воспитании, подбирать и рекомендовать специальную литературу. 

Девочка должна осознавать все тяжкие последствия, которые повлечет за собой ранняя беременность - такой важный в ее жизни шаг. Ведь ни ее организм не готов к этому и сама она не готова к той ответственности, которая ляжет на ее хрупкие плечи. Не стоит разбивать себе лоб, чтобы узнать, как это больно. В крайнем случае, необходимо владеть информацией о методах и средствах предохранения. 

А какой стресс для родителей, когда их дочь-подросток вдруг со слезами сообщает: «Мама, я беременна…». Статистика показывает, что 70% ранних беременностей заканчивается абортами, 15% выкидышами и всего 15% родами. Но даже среди этих 15% велик риск смерти ребенка или матери во время родов. Основная причина в том, что молодая мама физически не готова выносить ребенка и он может родиться недоношенным либо с какими-то дефектами. Аборт же может привести к гинекологическим проблемам, вплоть до бесплодия. 

Беременной девочке из неблагополучной семьи приходится бросить школу. Без образования трудно устроиться на приличную работу. Чтобы прокормить себя и ребенка, молодая мама, по сути сама еще ребенок, идет на преступления различного рода, начинает пить... и как следствие, у многих наступает очередная беременность. В большинстве случаев девочка, забеременевшая раньше шестнадцати лет, затягивает с обращением к врачу, что может привести к дополнительным проблемам. Иногда беременность выявляется случайно. Например, при пальпации во время осмотра у педиатра или же при плановом обследовании у школьного гинеколога. Иногда девочка долго и сама не догадывается о своем интересном положении. Врачи определили ряд характерных признаков, позволяющих родителям предположить беременность дочери: беспричинное перманентное повышение температуры тела; сонливость, повышенная утомляемость; тошнота по утрам; изменения вкусовых пристрастий; длительное отсутствие менструации. И главное, разговаривайте со своими детьми, не стесняйтесь этой темы, просто любите их, и у вас все будет хорошо!

О. Леонова.

Авангард
0 0 679 19-11-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru