Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Есть инициатива и упорство – придет и победа!

Спорт
спорткомплекс, вольная борьба, отделение, Крыловская ДЮСШ, единоборства, группы, Спорт, школа, учащиеся, занятия, чемпион, соревнования, группы мышц, зал, борцы, тренировки, ковер, нагрузки, тренер
logo

 

Совсем недавно, с начала этого учебного года, в нашем районе появился новый (новый для нас, но очень популярный в стране) вид спорта - вольная борьба. Отделение открыто на базе Крыловской ДЮСШ. Быстро собрались три группы учащихся по 16 человек: от пяти до семи лет, от семи до 12 и от 12 до 18.

С детьми занимается Александр Леонидович Шикунов. «В свое время я тренировался в Красноярске в одном зале с Иваном Ярыгиным - двукратным олимпийским чемпионом, Виктором Алексеевым. Помню, когда в 1972 году Иван Ярыгин выиграл олимпийское золото, приехал на своей «Волге», мы, пацаны, его встречали. Это был восторг, незабываемое впечатление на всю жизнь! На этих людей мы стремились быть похожими», - рассказывает Александр Леонидович. И секция в Крыловской тоже началась с того, что современные пацаны должны стремиться быть похожими на своих героев, и лучше, если эти герои будут из спорта. А вольная борьба, по мнению тренера, - вид спорта, который развивает в целом, да просто очень красивый вид спорта. И уже среди занимающихся выделяются перспективные ребята.

Наша беседа с тренером состоялась пред одной из тренировок. Что характерно, здесь не только мальчишки, здесь и девочки разных возрастов. И какие красотки! Мостик? Шпагат? Да легко! У девочек больший упор делается на гимнастику, упражнения на растяжку.

Когда началась тренировка, была возможность поговорить с родителями о том, зачем нужны эти занятия по их мнению. 

- Мы в свое время росли на улице, - говорит Александр Дубина. - Во что мы только не играли! Физические нагрузки у нас были больше, потому что родителям надо было по хозяйству помогать. У сегодняшних детей игры другие, они в основном в компьютерах и телефонах, если не на уроках, а потребность в движении никто не отменял.  

- У нас занимаются и внук, и внучка, - делится своими впечатлениями Анна Ивановна Галицкая. - Самое главное для меня, что на занятия они идут с огромным желанием. Тренер очень доброжелательный, внимательный, к каждому обратится, покажет, как надо правильно упражнения выполнять. Были сложности с тем, что все не помещались на одном ковре, мы обращались за помощью в администрацию, спасибо, что на нас обратили внимание, дали еще один ковер.

Среди родителей мы заметили и своего давнего знакомого - тренера, воспитанники которого добиваются блестящих результатов на соревнованиях всероссийского уровня по легкой атлетике, Дениса Шкуринского и спросили, почему своего сына он отдал именно в этот вид спорта.

- Этот спорт развивает все группы мышц, учит правильно распределять нагрузку, - говорит Денис. - Сын заметно окреп за достаточно короткое время. Тренер здесь хороший. Что еще немаловажно, вольная борьба - это олимпийский вид спорта. 

На тренировке по вольной борьбе пришлось быть впервые. И первое впечатление - это вид спорта, требующий простора. Просто к слову, борцовский ковер имеет размеры 12 на 12 метров. В старом спортзале второй школы, где проходят тренировки, его даже развернуть полностью нельзя. А здесь, как уже было сказано ранее, одним ковром не обойтись. Два развернутых (хоть и не полностью) ковра заняли весь зал, а в школе свой учебный процесс, и зал нужен под другие занятия. И один из ковров после тренировки убрали, а на то, чтобы его разложить и укрепить к занятию, у родителей ушло три часа…

К чему мы все это рассказываем? Когда в нашей газете было впервые написано о том, что по всему Краснодарскому краю в райцентрах будут строиться залы для единоборств, и наш район не исключение, даже место уже подобрано (в микрорайоне Кавказ), довелось выслушать такое частное мнение: «Один спорткомплекс построили, ну и хватит, в нем бы было кому заниматься. Других проблем что ли нет?» Вот как раз все эти дети и их родители - самое большое подтверждение тому, что желающих заниматься у нас много, а будут подходящие условия - будут результаты, и желающих будет еще больше. И спорт как раз нужен для того, чтоб других проблем было меньше. А нашим новым знакомым хочется пожелать: держаться крепко и побороть все трудности - не зря же они борцы!

М. Любченко, фото автора.

Авангард
0 0 822 19-11-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru