Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Мусорное дежавю

Зацепило!
«вечнозеленая тема», мусоровоз, редакция, корреспондент, собаки, мусорные пакеты, спиленные ветки, местная жительница, контейнер, журналист, отходы, ТБО
logo

Есть у журналистов такое понятие - «вечнозеленые темы». Это тема, к которой можно вернуться в любое время и всегда она будет актуальна. К большому сожалению, такой неисчерпаемой для нас является тема обращения с отходами. Как бы ни совершенствовалась система, а обсудить всегда есть что.

Очередное рабочее утро началось с того, что в редакцию пришла местная жительница, чтобы рассказать о том, что контейнер для ТБО, который стоит неподалеку, на улице Октябрьской, больше недели заполнен спиленными ветками. Мусорные пакеты складывать некуда, жильцы оставляют их рядом, собаки растаскивают, мусоровоз ветки не забирает, потому что не может это выгрузить…

Ощущение какого-то дежавю! Сколько раз мы уже писали об этом! Фотографировали, объясняли, что контейнеры для бытовых отходов не предназначены для того, чтобы в них валили ветки, листья, строительный мусор, вышедшую из употребления мебель и крупногабаритную бытовую технику, навоз… И всякий раз история повторяется. Проехав по улицам (не только Крыловской) можно то там, то здесь увидеть контейнеры, из которых выпирает все вышеперечисленное.

И тут хочется спросить, а куда все это «добро» девалось раньше, когда мусор вывозил «Коммунальщик», и в назначенный день, каждый выставлял у своего двора хорошо завязанный мешочек (или мешочки). Не видно было перед дворами свалок из веток, листьев, обломков плинтусов, шмотков истертого линолеума… Куда это девалось? Или обрезка деревьев и ремонт - это новшество последних лет, дело нам раньше неведомое?


Все это было и некоторые из наших постоянных читателей даже делились на страницах газеты своими лайф-хаками, как расправиться со старой мебелью, сдать бытовую технику и сделать компост для удобрения клумб и огородов. Кто хочет найти выход, тот его найдет. Заморочится немного, но найдет. А если возиться неохота - тут уж ничего не попишешь. В смысле пиши, что хочешь, а «Васька слушает да ест»…

Что поделать с этим явлением? Есть два пути. Первый: вслух и громко возмутиться всем соседским сообществом вместе с квартальным. В лицо сказать не корреспонденту, а тому, кто это делает (а он зачастую известен), что вас всех это не устраивает. Не устраивать скандала, а собраться на субботник. Путь второй: ничего не предпринимать, продолжать тихо обсуждать соседа, который всем портит жизнь, и наблюдать, как собаки растаскивают мусор. Выбирайте, какой кому подходит.

И помните, что говорил Михаил Булгаков устами профессора Преображенского: «Разруха, она не в клозетах, она в головах».

М. Яковенко, с надеждой, что одной «вечнозеленой темой» у нас станет меньше.

Авангард
0 0 600 12-11-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru